Слоеное печенье

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 26. 01. 2018 г.

Конечно, в магазине проще покупать слоеное печенье, но все же домашнее будет сытней и ароматней. Еще изделия из покупного без дрожжевого слоеного теста, на мой взгляд, немного жестковатые. Тесто для слоеного печенья в домашних условиях можно сделать с добавлением сметаны. Тогда выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Очень важно не передержать слоеное печенье в духовке, а то оно получится слишком твердым. Но и из этого положения можно выйти, просто размачивайте печенье в горячем чае. Все-таки лучше внимательно следить за процессом приготовления и во время достать изделия из духовки.

Слоеное печенье

Слоеное печенье

Для домашнего слоеного теста лучше использовать сливочный маргарин. Его мы достаем из холодильника непосредственно перед измельчением. Данный продукт обязательно смешивается с мукой и растирается до состояния крошки. После того, когда все ингредиенты введены, тесту нужно отдохнуть в холодильнике.

как сделать слоеное тесто для печенья со сметаной

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г,
  • сметана – 0,5 ст.,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • маргарин сливочный – 180 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Для удобства собираем все необходимые продукты и приступаем к замешиванию слоеного теста. Берем сухую посуду и высыпаем в нее просеянную муку, но не всю, примерно 2/3 части.

2.Теперь из холодильника берем маргарин. Натираем его на крупной терке и высыпаем в муку. По желанию маргарин можно просто порезать. Потом делаем масляно-мучную крошку руками или рубим продукты ножом.

3.Выливаем в общую смесь сметану и яичный желток, перемешиваем массу до образования однородной консистенции.

4.Добавляем для вкуса небольшое количество соли, берем поваренную, либо морскую. И осталось нам ввести только оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. В результате получается не липнущий комок. Охлаждаем тесто в холодильник примерно 1-1,5 часа.

5.Тесто раскатываем и режем на небольшие кусочки, можно произвольного размера. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

6.Противень смазываем растительным маслом и кладем на него наши изделия. Мы делаем сладкое печенье, значит, посыпаем его сверху сахарным песком, но предварительно поверхность смазываем растительным маслом, либо яичным белком. А если выпекаем несладкое слоеное печенье, то подаем его с вареной сгущенкой или к пиву.

7.Домашнее слоеное печенье с сахаром выпекается 15-18 минут, оно становится румяным и слоеным. На противне не оставляем печенье, а сразу снимаем. Складываем в керамическую тарелку с салфеткой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печенье из слоеного теста

Как приготовить домашнее слоеное печенье рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Слоеное печенье"
Перейти к форме комментирования
  1. А если готовить с детками такое печенье, то можно вырезать разные фигурки 🙂

  2. Я очень люблю и слоёное и песочное печенье. Как приготовить песочное уже просто море рецептов! А вот со слоёным в моём блокноте с рецептами пока дефицит.

  3. Слоёное печенье невозможно не любить, оно ведь тает во рту и вкусное с любым напитком хоть с молоком, хоть с какао и т. д.

  4. Готовила слоёное тесто именно на сметане. Оно получается слоистое и очень вкусное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля