Слоеные булочки с ягодами клубники

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 минут 13. 06. 2015 г.

Клубника – самая вкусная и распространенная летняя ягода. В июне самый пик ее сбора. Иногда ее такое количество, что есть ее в чистом виде надоедает. Тогда мы начинаем вспоминать рецепты пирогов и булочек с клубникой. Сегодня поделюсь с вами одним очень простым рецептом приготовления слоеных булочек с этой ягодой.

Некоторые хозяйки считают покупку готового теста чем-то криминальным. Но я абсолютно не разделяю этого мнения и думаю, что иногда это просто не заменимая вещь, ведь оно так экономит наше ценное время.

Слоеные булочки с ягодами клубники

Булочки с клубникой

Для приготовления вкусной выпечки понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового слоеного дрожжевого теста,
  • 500 г свежей клубники или других ягод,
  • 1 яйцо для смазки булочек,
  • 75 г сахарного песка.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто клубника рецептРазморозить тесто согласно инструкциям на упаковке.

Клубника рецепт выпечкиНарезать клубнику произвольными кусочками, но не слишком мелкими. Либо подготовить другие ягоды (малину, смородину, вишню без косточек).

Тонко раскатать слоеное тестоРаскатываем тесто. Катаем его, чтобы образовался прямоугольник в два раза больше исходного.

Слойки с клубникойНарезаем тесто на квадраты примерно 7 на 7 см. Но можете сами выбирать размер, который вам больше нравится. Выкладываем на квадрат теста несколько кусочков клубники и посыпаем чайной ложкой сахара.

Рецепт слоеных булочекНакрываем сверху вторым квадратом теста,

Рецепт булочек из слоеного тестахорошо придавливаем края, а затем вырезаем стаканом круг. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Как приготовить слоеные булочкиА тем временем смазываем наши будущие булочки взбитым яйцом по всей поверхности. Ставим изделия в духовку минут на 15-20. Булочки будут готовы, когда тесто хорошенько подрумянится. Готовые и остывшие булочки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Домашние булочки с ягодами улетаю моментально!

За рецепт и фото благодарим Алину.

Приятного аппетита.

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Слоеные булочки с ягодами клубники"
Перейти к форме комментирования
  1. так легко и просто???!!!
    Мне очень нравится, готовое тесто в магазине сейчас можно купить, а вот клубничка как раз пошла, так что надо пробовать.
    А тесто обязательно брать дрожжевое или без дрожжевое тоже подойдет???

  2. Вкусные булочки! Еще можно банан добавить вообще ароматно будет. Ну это кто как любит.
    Думаю и Бездрожжевое тесто подойдет! Почему нет.
    Из них всё равно сок вытекает. Как ни прищипывай :-)
    Напеку попробую, и такие пирожки. Спасибо.

  3. А я вот дрожжевое слоеное не пробовала. Аня, ты его сама делала или всегда покупаешь???

    • Славяна, сама дрожжевое слоеное еще не пробовала делать. Как-то целью такой не задавалась :-)

  4. Я вот вообще его не пробовала, только простое слоеное покупала и один раз делать пыталась.. не получилось именно такое как в магазине, теперь мне проще купить.

  5. Да конечно проще купить, когда еще и не умеешь слоеное делать так кажется вообще все сложно.

  6. Светик, это именно мой вариант, для ленивых, коей иногда себя считаю :-)

  7. Как же все просто! Булочки будут готовы моментально, если брать готовое тесто!

  8. Светик, а если начинку посыпать крахмалом-она точно не вытечет!

  9. Славяна, варианты для ленивых иногда как находка-быстро и вкусно!

  10. Мне тоже кажется, что для пирожков пойдет и дрожжевое и без дрожжевое тесто

  11. А у нас клубничный сезон заканчивается-надо напоследок пирожки с клубникой приготовить!

  12. Анютка, а у нас он только начался, так что у нас еще все впереди!!!!

  13. Анютка незабудка, я добавляла в начинку крахмал. Всё равно убегает :-)

  14. У нас тоже, Славян скоро откроется ягодки начали расти

  15. Люблю булочки, и ем как раз слоеные, ведь они не только вкусные, а и легкие, теста мало, и в основном много начинки

  16. А я делаю такие пирожки треугольничками. Вернее тесто - квадратик, а складываю его как чебурек по диагонали, получаются треугольники, и отходов теста нет, экономит время. Так как после стаканчика обрезки нужно вновь раскатывать.

  17. Классный рецепт. взяла себе на заметку, хотя лето уже заканчивается и клубники не найти, то может попробую приготовить с малиной

  18. Точно, замороженные ягодки всегда есть в супермакетах, у нас их очень много продают и разные. раньше у меня холодильник был большой, так я на зиму замораживала ягодки сама, а в этом году сплоховали чуток...

  19. Да зачем сейчас замороженные ягоды брать, их можно брать зимой, а сейчас готовить со свежих ягод, будет вкусно не только с клубникой. Я вот думаю испечь такие пирожки с кизилом, он как раз поспел. Думаю вкусно будет.

  20. Ну кизила у нас нет... я во всяком случае его не встречала в наших краях, а про замороженные ягоды, так их надо на зиму запасать, правильно вы говорите. А сейчас надо витаминками запасаться и лопать все свежее!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля