Сметанный торт

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 16. 04. 2016 г.

Чтобы испечь вкусный сметанный торт не составит много труда. Бисквит на торт готовится из сметаны, а вот крем делается из сгущенки, масла и творога.

Основа прекрасно выпекается как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть режим «Выпечка». Мощность модели значения не имеет, и на качество выпечки влиять не будет. Нужно лишь ориентироваться на объем чаши, если она меньше 3-х литров, то время выпечки необходимо будет увеличить на 10 минут.

Сметанный торт

Сметанный торт с  кремом из сгущенки

Так как в состав теста входит сметана, то сам торт будет влажным, а не сухим, как классический бисквит, и потому его не нужно будет дополнительно пропитывать. Можно будет прослоить коржи кремом, разрезав основу на три части.

пошаговый фото рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Для бисквита на сметане:

  • сахар – 2 стакана,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • сливочное масло (или маргарин)-100 г,
  • сметана – 210 г,
  • мука пшеничная -2.5 стакана (320 г),
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко - 250 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • творог 80-100 г.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто на торт, а потом крем.

В глубокую миску нужно всыпать 2 стакана песка сахарного и влить 3 яйца.

Рецепт торта со сметаной

Смешав эти ингредиенты с помощью миксера или венчика, добавить растопленный маргарин или масло.

Взбитое масло для теста

Перемешать и выложить в массу 210 г сметаны жирностью 20%. Если сметана будет 10-ти или 15%-ной жирности, то нужно будет добавить побольше муки на 2-3 столовых ложки.

Мука сметана в тесто

Размешать до однородного состояния и всыпать 320 г муки (это 2,5 стакана). Одновременно с мукой выложить и 1 чайную ложку либо разрыхлителя, либо гашеной соды.

Тесто для сметанного торта

Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, но в то же время оно легко будет стекать с ложки.

Торт со сметанным кремом в мультиварке

Вылить тесто на сметане в мультиварочную чашу.

Тесто на сметане

Выставить нужную программу «Выпечка» или «Мультиповар» (130 градусов) на 60 минут. После услышанного сигнала, не открывая крышку, выставить еще 20 минут.

Так выглядит готовый сметанный корж в мультиварке.

Сметанный корж в мультиварке

Вынуть бисквит на сметане из мультиварки, охладить. Затем разрезать на три коржа.

Бисквитный сметанный торт

Приготовить крем.

Взбить 250 г сгущенки с 200 г масла сливочного (размягченного) и 80 г творога.

Крем для торта из сметаны

Промазать охлажденные коржи готовым густым кремом, укладывая их друг на друга. Украсить сметанный торт топингом.

Сметанный торт

Десерт охладить несколько часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь.

Сметанный торт: рецепт и фото от Светланы

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Сметанный торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Искал, искал и остановился на этом тортике, теперь пусть мультиварка переживает за качество.... Рецепт приготовления очень понравился.

  2. Красиво и вкусно. Я пекла подобный бисквит, только у меня сметаны и маргарина было 50на 50. Вкусно было и нежно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля