Сочники шоколадные с творогом и малиной в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 мин. 06. 04. 2016 г.

Сочники или сочни – это выпечка русской кухни, которую готовят из сметанного бездрожжевого теста с использованием разных начинок. Обычно принято готовить сочники с творогом, и я довольно часто готовлю это замечательное блюдо. Но, несколько дней назад, я решила поэкспериментировать. Тесто для приготовления сочников я сделала шоколадное, но сметану в тесто все же добавила. А вот в творожную начинку я добавила немного ягод малины. И еще один нюанс перед тем, как вы начнете готовить. Сочники в мультиварке Panasonic получаются не менее вкусными, чем если бы мы пекли их в духовке. И я предлагаю приготовить их именно таким образом.

Сочники в мультиварке

Сочники в мультиварке

У меня шоколадные сочники с творожно-малиновой начинкой получились просто бесподобными на вкус. В меру сладкими, ароматными, нежными и просто тающими во рту. Тесто с какао просто идеально сочетается с начинкой из творога и малины. Перед употреблением их лучше ненадолго убрать в холодильник, потому что в холодном виде, на мой взгляд, они намного вкуснее теплых. Хотя, это решать вам, в каком виде их употреблять.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус;
  • мука – 200 грамм + для замеса;
  • ванилин – 1 грамм.

Начинка:

  • творог – 250 грамм;
  • малина – 1 горсть;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • желток – ½ штуки.

Процесс приготовления:

Масло яйца сахар сметана для тестаНачинаем готовить шоколадное тесто для сочников. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с двумя куриными яйцами. Затем всыпаем сахарный песок, ванилин и добавляем сметану. Слишком жирную сметану использовать нельзя, иначе тесто получится блеклое.

Сочники шоколадныеЗатем кладем соду, гашенную уксусом и какао порошок.

Тесто на сочники с творогомНачинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто не слишком густой консистенции. Через 15 минут добавляем в тесто остатки муки.

Домашние сочники с творогомГотовим начинку. Протираем через сито творог и растираем его с желтком и сахаром. В самом конце кладем малину. Перемешиваем начинку до тех пор, пока малина не даст сок, а начинка не приобретет розовый оттенок.

Рецепт теста для сочникаГотовое тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0.3-0.4 см. Чтобы лепешки получились ровными, я советую вырезать их при помощи блюдца.

Начинка для сочников малинаНачину из творога и ягод малины выкладываем на лепешку, но не в середину, а с одного края.

Сочник с творогом фото рецептФормируем сочник, аккуратно и прочно защипывая края.

Сочник с творогом в мультиваркеВ чашу мультиварки выкладываем два пирога и выпекаем их в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Сочники с творогомШоколадные сочники с ягодами готовы. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юля Сычева
Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Сочники шоколадные с творогом и малиной в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверно можно выпечь и в духовке такие вкусные сочники?

  2. Так побалуйте себя
    Столь знакомым вкусом
    И порадуйте ребят
    Выпечкой искусной!

  3. Очень аппетитно, творог и какао, прелестное сочетание!!! Дольше конечно чем в духовке, но почему бы и нет, если временем располагаешь.

  4. Традиционный сочники люблю ещё с детства, в нашей школьной столовой вкусные продавали ещё во времена СССР,дома у меня их никогда не готовили,сейчас тоже не пеку,иногда покупаю в одной частной пекарне,ностальгирую

  5. Мне тоже понравился данный рецепт, автору браво!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля