Торт Черепаха

Порций: 6-8   Время приготовления: 60-90 минут 02. 02. 2016 г.

Этот торт отличается оригинальностью, так как для него выпекаются не коржи, а небольшое бисквитное печенье, которое потом окунаются в крем и собираются горкой. Торт получается нежным, мягким с приятным вкусом сметанного крема, а завершает все это великолепие шоколадная глазурь, которой покрывается вся поверхность торта.

Многим торт «Черепаха» знаком с детства, ведь его рецепт был в записных кулинарных тетрадях практически каждой советской женщины. Мамы и бабушки регулярно баловали детей и внуков, а также гостей, этим замечательным десертом к чаю.

Совершенно такой же торт как у наших мам и бабушек приготовить довольно сложно, но попытаться стоит! Тем более что все ингредиенты для торта «Черепаха» просты и доступны, да и техника приготовления совсем несложная.

 Торт Черепаха

Торт Черепаха

пошаговый фото рецепт

На подготовку составляющих торта и его сборку уйдет около 1,5 часа. А чтобы десерт хорошо пропитался, его нужно оставить в холодильнике минимум на четыре часа или на ночь.

 

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

  • 6 яиц,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;

Крем:

  • 500-600 г сметаны жирности не менее 20%,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара;

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 6 столовых ложек молока,
  • 8 столовых ложек сахара.

Процесс приготовления:

Работа над тестом не займет много времени. В течение 2-3 минут взбивайте яйца с сахаром до образования пены.

Торт Черепаха фото

Затем добавляем гашеную уксусом соду и муку. Замешиваем бисквитное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Рецепт черепашки

Теперь будем выпекать бисквитные печеньки, из которых потом соберем торт. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выливаем чайной ложкой тесто в виде небольших лепешек. Между ними нужно оставлять расстояние, иначе они сольются в одну массу, так как тесто довольно жидкое. Печем печенье в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.

Рецепт черепахи

Всего получится около 6-8 противней печений. Заготовки убираем в полотенце, чтобы не затвердели.

Торт черепаха рецепт

Пока печеньки пекутся, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром.

Черепаха рецепт с фото

Начинаем добавлять понемногу сметану, интенсивно мешая будущий крем.

Торт черепаха рецепт с фото

Так добавляем всю сметану, крем в итоге получится гладкий, довольно густой. Убираем его на время в холодильник.

Рецепт торта черепаха в домашних

Когда все печенье готово, можно приступать к сборке торта. Обмакиваем каждую деталь в крем и накладываем друг на друга по кругу.

Рецепт черепахи в домашних условиях

В итоге собираем торт горкой. Несколько бисквитиков оставьте для украшения торта, из них будет сделаны голова, лапы «Черепахи».

Рецепт торта черепаха в домашних условиях

Остается приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем сливочное масло с молоком, сахаром, какао и ставим на очень маленький огонь.

Черепаха рецепт с фото как приготовить

Постоянно помешиваем около 5 минут, пока глазурь не станет гладкой.

Рецепт черепахи в домашних условиях с пошаговыми фото

Смазываем весь торт горячей шоколадной помадкой.

Торт черепаха фото рецепт пошаговый

Делаем из оставленного печенья голову и лапы, шоколадной глазурью – глазки и ротик.

Торт черепаха рецепт для приготовления дома

Можно оставить торт «Черепаха» просто покрытым шоколадной глазурью, а можно посыпать тертыми орехами.

Метки записи:
Комментарии к записи "Торт Черепаха"
Перейти к форме комментирования
  1. Удачный рецепт приготовления черепашки, тоже как то готовил, а теперь вы напомнили - хочется еще испечь. Он когда постоит некоторое время, то становится еще вкуснее и вкуснее. Спасибо за напоминаие такого шедевр.

  2. Вкусная "тортилла" родом из детства,сто лет её не ела

  3. А я вам признаюсь, что ни разу не ела, ни готовила такой тортик. Еще помню в школе одноклассницы пекли сами, а я вот сейчас отрываюсь, а раньше как-то даже не тянула на кухню.....

  4. Мне понравился тортик, забавненький, можно и печеньки же разноцветные испечь, тогда еще интереснее выпечка получится. Нужно деток порадовать, думаю, им понравится. Регина, вам спасибо за идею!!!!!!!

  5. Регина, я видела много рецептов приготовления такого тортика, но ваш мне показался очень вкусным и не сложным в приготовлении(пишу об этом, потому что для меня это всегда важно). Попробую испечь такую черепаху...Мне нравится ваш крем и шоколадная глазурь...А ещё мне понравилась ваша идея о том, что его можно сверху ещё посыпать тёртыми орехами...Ох и вкусненькая "тортила" получится у нас...Спасибо вам за рецепт...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля