Торт Сказка

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 28. 06. 2016 г.

Для семейного торжества или праздника всегда предполагается особое меню, в котором присутствуют холодные и горячие закуски и блюда и, конечно, десерт. Если с закусками дело обстоит проще, всегда есть в запасе пара-тройка рецептов приготовления оригинального салата или горячего блюда, то десерты, как правило, приобретаются в магазине. Это сделать просто, если магазин поблизости, и не очень хочется возиться с выпечкой. Но, никто и никогда не откажется от сладкого угощения, приготовленного своими руками, будь то обычный рулетик с начинкой, пирожки или пирожные, или шикарный кремовый торт.

И сегодня предлагаем узнать, как готовится торт Сказка - любимое лакомство с детства. Несмотря простоту приготовления, торт получается очень вкусным и красочным. Такой десерт станет приятным завершением торжественного обеда. А то, что приготовлен он руками радушной хозяйки, придаст ему особый статус.

Итак, не спешите перелистывать страницу, посмотрите, как просто готовится домашний торт «Сказка». Возможно, именно он станет вашим фирменным блюдом на радость вашим родным и гостям дома. В любом случае, подав такой торт, готовьтесь принимать комплименты.

Торт Сказка

Торт сказка

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 130 г;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • различные красители.

Для пропитки:

  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 120 г;
  • коньяк – 2 столовые ложки.

Для украшения:

  • лимонные или апельсиновые мармеладные дольки.

Процесс приготовления:

Очень важно, чтобы яйца перед взбиванием были комнатной температуры. Взбивать яйца необходимо таким образом: налить в одну миску горячую воду (температура 50-60°С), а вторую миску, где находятся яйца поместить сверху.

Взбить яйца на водяной бане

Вначале при помощи миксера на малых оборотах яйца размешайте. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать, на небольшой скорости миксера.

Сахар взбитые яйца

Прекратите взбивать, когда сахар полностью раствориться. Уберите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость до образования светлой воздушной массы.

Взбитые яйца

Можно так проверить степень взбитости яичной массы: проведя сверху по массе лопастями миксера, след от них должен оставаться в течение нескольких секунд.

Разрыхлитель соедините с мукой, просейте в яичную смесь и аккуратно снизу вверх перемешайте тесто.

Мука разрыхлитель Мука с разрыхлителем в яичную смесь

Форму для выпечки (традиционно используют вытянутую прямоугольную форму) смажьте маслом, низ застелите бумагой для выпечки.

Смазать форму для выпечки

Перелейте тесто в форму.

Тесто в форме для выпекания

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 190° С до состояния «сухой зубочистки» примерно 30-40 минут. Готовый бисквит оставьте в форме на 5-6 часов, ему необходимо выстояться.

Для приготовления пропитки для торта воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте коньяк.

Пропитка для торта

Для приготовления сливочно-заварного крема сахар смешайте с молоком, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Сливочно-заварной крем

Снимите с огня. Яйцо слегка взбейте и введите в него маленькими порциями молоко с сахаром, при этом постоянно помешивая.

Яйцо в молоко с сахаром

После того как введете все молоко, перелейте яично-молочную смесь и поставьте на медленный огонь. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут. Снимите молочно-яичную смесь с огня и остудите до комнатной температуры.

Вареная молочно-яичная смесь

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышной светлой массы.

Взбить сливочное масло

Во взбитое сливочное масло вводите сладкую остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.

Сливочное масло в молочно-яичную смесь

Добавьте коньяк, перемешайте.

Коньяк для пропитки коржей

Разделите крем на две части в одну добавьте какао-порошок, перемешайте.

Какао-порошок для крема

От белой части крема отделите третью часть и отложите для украшения торта.

Приступаем к сборке торта. Для этого бисквит извлеките из формы, обрежьте его по краю, обрезки соберите, подсушите слегка в духовке и измельчите в крошку.

Сборка торта

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.

Коржи для торта

Каждый корж пропитайте пропиткой и намажьте белым кремом.

Коржи для торта с пропиткой

Таким образом, соберите торт, обмажьте его со всех сторон кремом.

Обмазать торт кремом

Обсыпьте бисквитной крошкой со всех сторон.

Бисквитная крошка для торта

Верх торта украсьте шоколадным кремом, сделайте бортик по краю.

Домашний торт сказка

В отложенный для украшения крем добавьте разные красители. Вверх торта украсьте цветочками, листиками, полосками, уложите апельсиновые или лимонные мармеладные дольки. Домашний торт Сказка должен пропитаться, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт сказка рецепт

За рецепт и фото благодарим Марину.

Комментарии к записи "Торт Сказка"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой чудесный тортик!!!!!!!!!!!!!! Столько крема, и текстура торта влажная, мне по нраву!!! Украшение супер!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля