Творожная запеканка с яблоками

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 28. 03. 2016 г.

Все знают, что творог очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Но, не всегда и не все, особенно младшие члены семьи, едят его в чистом виде. К счастью, есть способы, которые помогают сделать блюда из творога таким вкусными, что не попробовать их бывает невозможно. Сегодня в нашем меню творожная запеканка с яблоками.

Запеканку можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если добавить к творогу не сырые, а обжаренные на сливочном масле и слегка закарамелизированные яблоки. Они придадут готовому блюду сочность, свежесть и сладость.

Запеканка творожная с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Примечание: вместо творога можно использовать творожную массу, а яблоки при желании можно заменить грушами или айвой.

рецепт творожной запеканки с яблоками

Запеканка из творога ингредиенты

Совет: из оставшейся яблочной кожуры и еще нескольких яблок (а может быть и других свежих или замороженных фруктов) можно быстро сварить вкусный и ароматный компот.

Ингредиенты:

  • творог (жирностью 9%) – 250 грамм,
  • кефир или сметана – 100 мл,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 50 грамм,
  • пшеничная мука – 50 грамм,
  • крупная соль – щепотка,
  • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.,
  • сливочное масло – 1-2 столовые ложки,
  • молотая корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки очистить от кожицы и нарезать не очень тонкими дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем кусочки фруктов с добавлением 1 столовой ложки сахара.

Яблоки с фруктами обжарить

Как только яблоки станут мягкими, отставить их в сторону до полного остывания.

Обжаренные яблоки для запеканки

В глубокой чаше соединить творог, кефир, сырые яйца, соль и остатки сахара.

Творог, кефир, яйца с сахаром

Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной творожной массы, а затем так же интенсивно вмешать в нее необходимое количество просеянной муки.

Мука для творожной запеканки

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на ее дно обжаренные в масле яблочные дольки.

Фруктовые дольки в форме

Творожную массу вылить поверх слоя из яблок, стараясь, чтобы она покрыла яблоки полностью. Добавить молотую корицу, ориентируясь на свой вкус, но не следует слишком усердствовать.

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Выпекать запеканку с творогом в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Творожная запеканка с яблоками рецепт

Остывший десерт из творога разрезать на порции и подать на стол вместе с охлажденным компотом. При желании, порционные кусочки запеканки можно вновь посыпать молотой корицей.

Запеканка творожная с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Творожная запеканка с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот так изобретение, вкуснота со всех сторон, творог и яблоки дружат однако...

  2. Творожная запеканка очень выручает в качестве завтрака, делаю частенько в мультиварке

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля