Творожные пирожки на кефире

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 15. 03. 2016 г.

Если вы любите домашнюю выпечку, но не готовы проводить много времени, замешивая дрожжевое тесто, предлагаем вам сделать вкусные пирожки из быстрого теста на кефире.

Сладкую начинку будем готовить из творога, яблока и изюма.

Творожные пирожки

Пирожки с творогом

быстрый рецепт на кефире

Кефир обязательно должен быть теплым (комнатной температуры), поэтому заранее похлопочите и достаньте его из холодильника.

Эти пирожки можно выпекать как в духовке, так и на сковородке в небольшом количестве масла. При приготовлении печеных пирожков перед отправкой в духовку обязательно смажьте их взбитым яйцом или молоком, чтобы при выпекании они равномерно зарумянились и стали еще красивее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир или кислое молоко – 250 мл,
  • мука пшеничная – 350 – 400 грамм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • сахарный песок – 75 грамм,
  • сода пищевая – 10 грамм,
  • растительное масло (рафинированное) – 35 мл,
  • соль по вкусу.

Для творожной начинки:

  • творог – 300 грамм,
  • яблоко зеленое – 2 штуки,
  • сахарный песок – 120 грамм,
  • изюм без косточек – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Как приготовить тесто на кефире

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, соль и сахарный песок.

Приготовление быстрого теста для пирожковМука с содойМука с сахаром

Кефир или кислое молоко смешайте с яйцом и тщательно перемешайте. Влейте в жидкую часть теста растительное масло и снова все перемешайте.

Тесто для блинчиков с маслом

Теперь остается смешать две основы теста: сухую и жидкую. Замесите густое тесто, оно не должно прилипать к рукам. По надобности добавьте муки, ведь мука у всех разная.

Главный плюс этого рецепта - не нужно ждать, чтобы тесто расстоялось, с ним можно работать сразу!

Тесто для пирожков на кефире

Для начинки нужно смешать творог, распаренный заранее изюм и натертое на терке зеленое яблоко, а еще не забудьте добавить немного сахарного песка. Все перемешайте и приступайте к формованию пирожков.

Начинка в пирожки творог яблоко

Тесто разделите на небольшие комочки и, обваляв их в муке, раскатайте скалкой в тонкую лепешку. В серединку лепешки положите 1 – 2 ст. ложки творожной начинки и аккуратно закрепите края, формируя пирожок.

Рецепт пирожков тестоРецепт пирожков с творогом пошагово с фото

Выпекать в духовом шкафу или жарить классическим способом на сковороде.

Рецепт пирожков с творогом

С такой универсальной основой на кефире вы можете быстро приготовить домашнюю пиццу.

Излишки теста можно сложить в морозилку и доставать по необходимости.

Приятного вам аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Творожные пирожки на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже с творогом делаю пирожки, а вот в сочетании с яблоками и изюмом не готовил, вообще вкусненько будет. Я сейчас хочу приготовить со щавелем, рисом и яйцом. Щавеля уже полно у нас.

  2. А у нас в Крыму уже припекает солнышко, но пока 12 градусов тепла. Цветут кустарники, нарциссы, гиацинты, подснежники и просыпаются тюльпаны.

  3. Вот это тот рецепт, по которому я смогу быстро приготовить такие вкусные и аппетитные пирожки...Буду готовить на сковороде...Люблю рецепты,которые не требуют от хозяйки много времени на приготовление блюда или выпечки...спасибо огромное за такой шикарный рецепт!! С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля