Куриный суп с клецками

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 19. 04. 2016 г.

Сегодняшний рецепт о том, как быстро приготовить вкусный куриный суп с клецками. Конечно, нам хочется, чтобы первое блюдо было сытным, обед заряжает нас энергией на большую половину дня. Именно поэтому в супы помимо овощей часто добавляют крупы или макаронные изделия. Бывает, что подобные варианты уже надоели или в доме не оказалось вермишели, а в магазин бежать просто нет времени. Но, если у вас нашлось в холодильнике хотя бы одно яйцо и мука, то можно самостоятельно приготовить домашнюю лапшу. Получится очень вкусно, но на ее приготовление так же необходимо какое-то время. Самый быстрый вариант – суп с клецками. Для их приготовления понадобится одно яйцо, горстка муки и 5 минут времени. Предлагаем ознакомиться с рецептом и накормить семью вкусным и ароматным супом.

Суп с клецками

Суп с клецками

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для супа с клецками
  • куриный окорок или часть домашней курицы,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • вода – 3 л,
  • 1 яйцо,
  • мука 5 – 7 ст. л.,
  • соль, перец, зелень – по вкусу,
  • лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Для начала сварим бульон. Для этого окорочок или другую часть курицы нужно хорошо вымыть. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Репчатый лук почистите и помойте. Целиком отправьте к курице. После закипания снимите пену. Бульон варим на малом огне в течение 0.5 – 1 часа (в зависимости от исходного мясного продукта).

Бульон куриный для супа с клецками

Пока бульон готовится, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Картошку очищаем, промываем под проточной водой и режем кубиками.

Бульон картофель для супа

Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.

Морковь для супа натереть

Из готового бульона достаем курицу, выкладываем лук. Мясо отделяем от кости и делим на крупные кусочки. Снова опускаем мякоть в бульон вместе с картофелем и морковкой. Варим на среднем огне.

Суп с клецками на курином бульоне

Как сделать клецки для супа

Разотрите яйцо с солью и перцем. Затем добавьте 5 столовых ложек воды.

Как сделать клецки для супа

Всыпьте муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от размера яйца.

Мука яйца для теста

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Приготовление клецок для супа

Теперь набираем по половине чайной ложки теста и опускаем в кипящий бульон при помощи второй ложки (овощи к этому времени должны быть практически готовы). Много теста брать не стоит, так как изделия из теста увеличиваются в размере в несколько раз. Если они будут слишком большие, то это будет не совсем эстетично выглядеть в тарелке.

Клецки из муки для супа

Через минуту, как клецки всплыли, добавляем лавровый лист и любую зелень.

Лавровый лист зелень для супа с клецками

Добавляем соль и перец, держим на плите еще пару минут и снимаем с огня.

Соль перец в суп

Подаем суп с клецками горячим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп с клецками рецепт с фото

Куриный суп с клецками: пошаговый рецепт с фото от Биленко Анны

Метки записи:
Комментарии к записи "Куриный суп с клецками"
Перейти к форме комментирования
  1. Класс,люблю суп с клёцками,если хотите,чтоб они не размякли в супе,то отварите и подайте отдельно,и кладите их в жидкость непосредственно перед едой

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля