Куриный суп рецепты

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 05. 01. 2016 г.

У нас в хороших рецептах имеется несколько вариантов супов с курицей. В комментариях можно поделиться своим.

Суп на куриных крылышках с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Суп на курином мясе всегда получается очень вкусным, а благодаря обжаренной на масле морковке еще и привлекательным на вид. Добавленная же к мясу и картофелю вермишель, делает первое блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Это очень важно, так как обед должен насытить, не оставив при этом после себя ощущения того, что ты переел.

Необходимые ингредиенты:

  • холодная вода 2-3 литра,
  • вермишель (любого вида) – около 100 грамм,
  • куриные крылышки 3-4 шт.,
  • картофель – около 300 грамм,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • свежая зелень, черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания лука и моркови.

Описание процесса приготовления:

Крылышки старательно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю с ними на огонь. Как только вода закипит, с помощью шумовки снять появившуюся на ее поверхности пену и забросить в бульон лавровый лист, после чего огонь слегка уменьшить и варить мясо около 30 минут.

Морковь и лук очистить и измельчить: лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и на время отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать среднего размера кубиками или брусочками.

Готовые крылышки вынуть из бульона и сразу же в него заложить картофель. На этом этапе желательно вынуть из супа и лавровые листики, они свое дело уже сделали – отдали свой аромат.

Примерно через 15 минут к картофелю добавить зажарку, а также отделенное от костей мясо. Кстати, мясо отделять от костей необязательно, крылышки можно оставить целыми и вообще из супа в процессе приготовления не вынимать.

Подождать, пока суп закипит, и закинуть в него вермишель, а также добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Когда вермишель будет полностью готова, выключить огонь и дать супу настояться. Время приготовления вермишели необходимо заранее посмотреть на ее упаковке, так как у разного вида оно разное.

Суп на куриных крылышках с вермишелью готов, остается разлить его по тарелкам, слегка присыпать свежей зеленью и подать на стол.

Суп с куриными крылышками

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Легкий куриный суп

Куриный суп

Ароматный куриный суп, приготовленный по этому рецепту, насытит и согреет в холодную погоду, поможет справиться с простудой, очень понравится, как и взрослым, которые следят за правильным питанием, так и маленьким детям, которые достаточно привередливы в еде.

Данный рецепт куриного супчика без традиционной зажарки овощей, а это очень важно в детском и диетическом питании.  Для наваристого бульона рекомендуется  домашнее куриное мясо (оно  сделает суп  очень ароматным и вам даже не потребуется дополнять его вкус специями) и овощи: лук, морковь и сельдерей. Предпочтительнее использовать половину курицы, в которой присутствует как постное мясо куриной грудки, так и более жирные ее части.

Для приготовления диетического бульона мясо курицы можно заменить индейкой, или приготовить легкий суп с  куриной грудкой.

Если выбирать этот суп для диеты для похудения, то овощи, содержащие крахмал лучше исключить, а с курицы снять кожу. То есть из рецепта этого супа убираем картофель.

Для приготовления куриного супа с овощами  потребуются:

Ингредиенты:

  • Курица (половинка) или куриная грудка,
  • Лук репчатый или порей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей корневой – 1/3 часть.
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Картофель – 2 клубня средних размеров,
  • Соль крупная морская – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.

Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.

Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.

Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.

Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.

Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.

Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.

В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Куриный суп рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, как я люблю куриные супчики, просто ужасть.............. Для меня во время болезни это самый прекрасный способ питания. Аня ,супер!!!

  2. С гренками то конечно вкусно !
    Легкий супчик- после беленькой, само то! Вообще люблю легкие супчики! Да и все супчики вообще люблю!

    • А если еще греночки с чесночком! Ммммммм...
      Светик, и тебе после беленького чая тарелочку супца!

      • Спасибо, Аня!!!!!!!!!!!!!!
        Ей да и мне можно и перед и после по тарелочки такого супчика)))

      • Ой, спасибо, Анечка.
        А расскажи как ты гренки с чесночком готовишь?

      • Светик, уже гренки чесночком мажу, так его вкус лучше чувствуется!

      • А мы в детстве просто корочку хлебную натирали солью с чесноком и лопали ,вот это вкуснятина раньше была)))

      • Было такое дело! Или белого корочку или черного...

      • У нас тоже такое было, как намажешь чесночком-красота!
        Да я и сейчас так бывает делаю, а еще масло на хлебушек белый и с солью и перчик, на трескаюсь и хорошо! :-)

      • А чеснок под масло?

      • Славяна напомнила - корочку бородинского хлеба, чуть присолить, да чесноком натереть - это что-то!

      • мммммм, жаль нет дома бородинского....

      • Не, Анют, просто кусочек французского нашего с х печи, подсолнечным маслом мажешь, солишь, перчишь и в рот :-)
        Без чесночка это уже вторая история, да там с чесночком бородинского наверно лучше!

      • Как аппетитно рассказываешь, Светлан!

      • Я аппетитно рассказываю?! Захотелось и тебе так? Вкусно очень, попробуй.

      • Еще как!

  3. Куриный супчик это просто замечательно, даже без зажарки. Только два маленьких замечания:
    - если варить только грудку, на мой вкус бульон получается не очень вкусным, гораздо лучше, когда он варится из разных частей куриного тела.
    - учитывая то, что достать настоящую домашнюю курицу, это неординарная задача, тем кто заботится о своём здоровье, желательно опустив курицу, или её части в воду, довести её до кипения, дать покипеть минуты три и слить эту воду. Залить свежей водой и дальше по тексту.

    • Вот про то, что слить первую воду, это мое упущение, согласна полностью!

      • А насчёт того, что бульон из грудки уступает бульону из курицы не согласны? :-)

      • Угу, согласна!

      • А я не всегда сливаю, бывает и хороший бульон. Не жирный получается.

      • Здесь дело не в жире, а в тех веществах, что на предприятии птицу обрабатывают

      • То, что Светик говорит, относится только к домашним курам, желательно со своего двора. С молодых лет помню, приплываешь к родственникам в Нижне-Чирскую, пароход приходит ранним утром, придешь во двор, бабушка говорит - выбирай и показывает на кур, бегающих по двору. Ткнёшь пальце и идёшь досыпать. Просыпаешься от благоухания куриного супчика с домашней лапшой - блаженство неимоверное.

      • Ой, не травите душу! Мне моя бабушка такую лапшу из утки варила!

    • Так же долго... Каждую гренку...

      • Да с домашней курочкой, да с домашней лапшой красота! Просто наивкуснейший супчик!

  4. Какой аппетитный супчик! Люблю такие и вкусно и полезно!!!

  5. Вкусно и полезно, что еще нужно! :)

  6. А у нас вчера был куриный супчик с домашней лапшой, ой как вкусно, да еще с лучком вприкуску!!

  7. Легкие супчики тоже люблю в свежем виде, а если с домашней курочкой - это прекрасно! Аппетит приходит во время еды!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля