Щи с фрикадельками и гречкой

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 22. 03. 2016 г.

Первое блюдо, в котором соседствую овощи, мясо и полезная гречневая крупа, просто не может оставить голодными тех, кто решился его отведать. Именно поэтому гречневые щи с фрикадельками так часто готовят в некоторых семьях на обед. Горячие и сытные блюда именно в это время дня очень актуальны для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии.

Щи с фрикадельками и гречкой

Щи с фрикадельками

для рецепта быстрых щей понадобятся:

Щи с фрикадельками ингредиенты

Примечание: количество воды зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить, и может быть как увеличено, так и уменьшено.

Ингредиенты:

  • вода – около 2,5 литров,
  • свиной фарш – 350 грамм,
  • белокочанная капуста – 300 грамм,
  • молотые сухари – 2 столовые ложки,
  • гречневая крупа 2-3 столовые ложки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • сухой базилик, молотый черный перец и соль – на вкус,
  • подсолнечное масло – для зажарки,
  • зелень укропа или петрушки – для подачи.

Процесс приготовления:

Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока же вода закипает, подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить от кожицы и нарезать среднего размера кубиками, залить холодной водой и на время отставить в сторону.

Приготовление щей с картошкой и гречкой

Очищенную луковицу мелко порубить, а морковь нарезать соломкой.

Овощи для быстрых щей

Капусту тонко нашинковать с помощью острого ножа или приспособления для ее нарезки.

Рецепт щей с капустой и фаршем

Измельченный лук с морковью слегка обжарить на подсолнечном масле, добавив в сковороду щепотку сухого базилика.

Заправка для щей из моркови и лука

Мясной фарш соединить с сухарями, солью и черным перцем.

Фарш с сухарями

Старательно вымешать и отбить полученную массу, а затем разделить ее на небольшие кусочки и сформировать круглой формы фрикадельки.

Как сделать фрикадельки для щей

В закипевшую воду забросить картофель, а вслед за ним, сразу после повторного закипания, заложить капусту.

Как приготовить щи с капустой и фрикадельками Быстрый рецепт щей

Варить все вместе около 20 минут, а затем добавить в щи промытую гречневую крупу и обжаренные овощи.

Сколько времени варить капусту на щи

Через 10 минут после этого по одной заложить мясные фрикадельки, а также томатную пасту и необходимые специи.

Рецепт щей с фаршем

Проварить суп еще около 15 минут, то есть до готовности гречки и фрикаделек и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду время настояться.

Подавать гречневые щи с фрикадельками со свежей зеленью, полив при желании сметаной.

Щи с гречкой и фрикадельками
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Щи с фрикадельками и гречкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая вкуснота! Эти щи.
    А всегда сначала фрикадельки бросаю. Пленку снимаю, потом картофель, капусту и т д

  2. Ни пленку, а пенку 😉
    А в фарш сухари не пробовала, зачем их туда добавлять?

  3. Светик, сухари связывают мясо, поэтому фрикадельки при варке не расползаются. К тому же, благодаря сухарям, готовые фрикадельки более мягкими получаются. А вообще можно уверенно заменить сухари манной крупой - эффект будет тот же :)

  4. Все поняла, Светлана. Теперь можно и так попробовать Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля