Щи с щавелем и яйцом

Порций: 6   Время приготовления: 50 минут 07. 07. 2016 г.

Щи с щавелем и яйцом чаще всего варят весной, в сезон первой сочной зелени.
Свежая молодая зелень и вареные яйца, которые в первую неделю после наступления праздника Пасхи все дарят друг другу, могут послужить вдохновением и продуктовой основой для этого вкусного супа. Из самого названия «зеленые щи» следует, что в кастрюле и тарелке будет обилие разной зелени. В этом случае зеленый «букет» был составлен из свежих листьев шпината и щавеля. К ним была добавлена молодая зелень петрушки и укропа.
Еще были взята пара картофелин, молодая капуста, относительно крупная морковка, луковица, листья лавра и вареные куриные яйца.

Щи с щавелем и яйцом

Щи с щавелем и яйцом

рецепт вкусного зеленого супа с капустой

Ингредиенты:

Ингредиенты для зеленых щейЩи из щавеля ингредиенты
  • щавель,
  • шпинат,
  • свежая капуста,
  • картофель,
  • морковь,
  • вареные яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • томатная паста,
  • сливочное масло,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Чтобы начать готовку, в кастрюлю нужно заложить относительно крупно нарезанную картошку.

Нарезать картофель

Пока она варится, пора подготовить лук, нарезав его небольшими кубиками.

Лук кубиками для зажарки

Чтобы полезные вещества моркови легче и полнее перешли в готовящиеся щи, ее лучше измельчить с помощью терки.

Измельчить морковь

Поджарить луки и морковку можно на сливочном масле. В тающее масло сначала надо выложить лук. Потом, когда кусочки лука, поджарившись, зарумянятся, с ним можно будет смешать тертую морковь.

Лук морковь тушить в масле

Когда жировая составляющая будущего супа приобретет «морковный» оттенок, настанет пора наливать томатный сок. За неимением сока, вместо него можно взять томатный соус или пасту.

Томатный сок для зажарки

Все компоненты «зажарки» надо потушить еще чуть-чуть и переложить в кастрюлю.

Овощная зажарка для щей

Пока все это кипит, надо нарезать молодые листья свежей капусты. И сразу же отправить их в кастрюлю.

Свежая капуста в бульон

Хорошо уваривающиеся листья щавеля можно порезать относительно крупными «лентами». Точно так же можно покрошить шпинат.

Теперь смесь из этих листьев пора сложить в кастрюлю.

Зелень в щи

Петрушку с ее жестковатыми стебельками лучше покрошить чуть мельче. Так же мелко стоит порезать и укроп. Подготовленные листики нужно сразу же ссыпать в кастрюлю. Жестковатые стебли этих трав должны успеть свариться и стать мягкими.

Петрушка и укроп в зеленые щи

Яйца можно порезать относительно крупно.

Нарезать вареные яйца

Если для супа были взяты свежесваренные яйца, их можно сразу разложить по тем тарелкам, по которым потом будет разлит суп.

Те яйца, которые были сварены раньше и требуют обработки теплом, должны быть положены в кастрюлю со щами. Вместе с ними стоит положить и лавровые листья.

Щи с щавелем яйцом

После недолгого кипячения лаврушку можно будет удалить, а готовые зеленые щи со щавелем и яйцом подать на стол.

Зеленые щи с капустой и щавелем приготовила Анна melissa, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Щи с щавелем и яйцом"
Перейти к форме комментирования
  1. Таких щей я еще не готовила, хотя супов со щавелем пробовала много разных вариантов.

  2. зачастую готовим в весенний период такие щи - даже порой вкуснее бывает,чем с капустой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля