Суп из чечевицы рецепт на гусином бульоне

Порций:   Время приготовления: 14. 01. 2015 г.

Суп на мясном бульоне с чечевицей – это питательное и вкусное первое блюдо. Чечевица обладает уникальным составом, кушать ее нужно детям и взрослым.

Суп из чечевицы с мясом гуся

Суп с чечевицей фото рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • бульон мясной (у меня гусиный) – 2 литра,
  • чечевица – 100 г,
  • картофель – 5 штук,
  • мясо отварное (в фото рецепте мясо гуся) – 150 г,
  • морковь – 1 штука,
  • лук -1 штука,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Суп с чечевицей рецептПредварительно варим мясо для супа (свинину, говядину, курицу или гуся). На этом бульоне и будем варить вкусный чечевичный суп.

Суп с чечевицей и мясомСваренное мясо измельчаем.

Суп чечевичныйОтдельно варим чечевицу. При варке она окрашивает воду в темный цвет, поэтому для красивого бульона ее лучше сварить в отдельной кастрюле.

Суп с чечевицей с овощамиДелаем зажарку в суп из лука и моркови. Овощи очищаем, мелко рубим кубиком. Пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем зелень.

Суп с чечевицей фото рецептВ кипящий бульон отправляем картофель, варим до готовности, затем добавляем готовую чечевицу, мясо и зажарку. В конце заправляем супчик зеленью. Ароматный и вкусный суп из чечевицы с мясом готов.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Викторию Щепелеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Суп из чечевицы рецепт на гусином бульоне"
Перейти к форме комментирования
  1. Густой наваристый супец! Я на тарелочку 😉 Виктория, только мне чуть пожиже, не люблю сильно густые супы. А так суп просто великолепный, спасибо.

  2. Чечевицу уважаю и все блюда из нее соответственно!! Очень красивый супец у вас получился!!!!

  3. Виктория, супец аппетитный, смотрится класно. Я однажды варила такой супчик, по рецепту своей дочери, могу сказать, что это блюдо тоже на любителя. А варила я чечевицу вместе с мясом, наваристей получается и цвет не темный.

  4. Суп из гусика это хорошо, только чечевицу мне низзя... А суп должен быть очень вкусным!

  5. Чечевица полезный продукт. Если сварить на бульоне из индейки, будет менее жирно.

  6. Да, суп вкусный и привлекательный, нужно приготовить тоже.

  7. Анатолий, а если еще желтую ли красную взять чечевицу, то суп станет еще привлекательнее.

  8. Славяна, а интересно какая же вкуснее чечевица?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля