Суп из кабачков

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут 30. 05. 2017 г.

Кабачок встречается во многих кулинарных рецептах. Блюда из него не только вкусны, но и полезны. Предлагаем сегодня приготовить вкусный суп из кабачков с плавленым сыром и картошкой. Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми овощами.

Предложенный суп-пюре с кабачком получается нежным, но пресноватым. Освежающий вкус такому блюду придаёт мята. Её измельчают вместе с овощами, поэтому суп приобретает зеленоватый цвет.
В кабачковый суп кроме картофеля можно добавить зелёный горошек, капусту, то есть светлые овощи или те, которые имеют зеленоватый оттенок.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Интересно:

Кабачок богат витаминами В1, В2, РР, С, А, а также фосфором, железом и особенно калием.

Он активизирует работу кишечника, выводит из организма избыток холестерина, полезен при застое желчи. Поэтому этот овощ желательно включать в рацион как можно чаще.

суп из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

Суп из кабачков ингредиенты
  • картофель – 200 г;
  • кабачок или цуккини – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 баночка (180 г);
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая мята – 3 веточки;
  • лимон;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте в режиме жарки. Сложите лук. Пассеруйте до мягкости.

Пассерованный репчатый лук

У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица тонкая и нежная, поэтому кабачок не очищайте, а только вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними ломтиками, положите в чашу с луком.

Свежие кабачки ломтиками

Сразу же добавьте и картофель, порезанный такими же кусочками, как и кабачок.

Картофель ломтиками

Перемешайте. Прогревайте 2—3 минуты.

Прогреть овощную смесь в мультиварке

Влейте в чашу 1—1,5 литра горячей воды.

Вода в мультиварке

Установите режим приготовления «Суп». Варите с закрытой крышкой 25—30 минут до мягкости картофеля и кабачка, посолив воду по вкусу.

Выложите овощи на тарелку, слегка отсудите.

Отваренные овощи

Переложите их в чашу блендера. Мелко порежьте мяту, предварительно удалив слишком твёрдые стебли, затем соедините её с овощами.

Овощи с мятой в блендере

Измельчите всё до состояния пюре.

Овощное пюре в блендере

Переложите овощную смесь в чашу мультиварки.

Овощная смесь в мультиварке

Добавьте зелёный горошек (без жидкости). Его можно положить в суп целиком или тоже измельчить в блендере. Доведите суп-пюре до кипения. Положите плавленый сыр.

Суп-пюре из кабачков сыр

Перемешайте. Чтобы сыр хорошо соединился с основной массой и не свернулся, не допускайте бурного кипения супа. Влейте лимонный сок, вполне хватит 1—2 ст. л.

Лимонный сок

Добавьте измельчённый чеснок.

Измельченный чеснок в суп

Перемешайте, доведите суп-пюре до кипения, выключите. Подавайте кабачковый суп с сухариками, украсив листиками мяты или целым зелёным горошком.

Суп пюре из кабачков

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из кабачков рассказала Алина Станиславовна, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Суп из кабачков"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой изумительный набор для летнего супчика, с кабачками люблю, он нежен и вкусен.

  2. Летний супчик.Думаю можно и свежий горошек добавить.

  3. Я вместо горошка добавляю брокколи. Ее я не пюрирую. Очень красивый и вкусный суп получается.

  4. Приготовила супчик, мне понравился, нежный такой получился.

  5. Думала суп из кабачков ужасно не вкусный, но попробовала у одной хозяйки в гостях и он мне неожиданно понравился,так что всем советую

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля