Суп с пельменями

Порций: 6   Время приготовления: 30-40 минут 06. 05. 2014 г.

Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!

Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните,  в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп.

Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями.

Суп с пельменями

 Суп с пельменями

Ингредиенты:

  • 400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины);
  • несколько сырых картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

суп пельменныйПервым делом нужно приготовить картофельный бульон для супа.

Картофельный суп с пельменямиИзмельчим  картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности.

Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).

как варить суп с пельменямиЛук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.

После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп.

суп с пельменями рецептВ конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).

Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим.

В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.

 Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Суп с пельменями"
Перейти к форме комментирования
  1. Сижу дома - новых рецептов нет. Стоило выйти в магазин, тут же рецепт появился! 🙂
    Люблю я тоже супчик с пельменями, только картошку сначала варю в гордом одиночестве, а морковка вся в зажарке идёт. и явно не хватает нескольких горошин душистого перца.
    Улыбнуло от двух фраз: "а морковь – полукольцами." и "сырых пельменей (не размораживая)."
    В общем, тарелочку и побольше! 🙂

  2. Анюта, ни когда не варила суп с пельменями!
    Я даже не представляю честно, как это будет выглядеть, и будут ли мои кушать такой супчик, наверно носы воротить будут. Я с бульоном люблю, а вот дети нет, по этому и суп наверно не поймут.

  3. Забыла спросить, а пельмешки сама лепила, вернее не лепила а формой по моему они сделаные?

    • Светик, готовые пельмешки... Я ж написала, очень быстрый суп, на скорую руку!
      А Сергей еще посмеялся. Он наверно не знает, что сырые пельмени бывают еще не замороженные, а свежеслепленные.

      • Я поняла что замороженные, просто интересно было, когда ты успеваешь пельмешки на стряпать! 😉

      • Бывает и такое, стряпаю)))
        Когда мясо впрок закупаем свежее, готовлю и пельмени. Но в последнее время все больше на пельменнице, а не вручную

      • Ну да если пельмени самой лепить, по быстрым его ни как не назовёшь!

      • Сергей даже знает, что свежеслепленные пельмени рекомендуют варить только с голодухи, поскольку в свежеслепленных пельменях, когда Вы выносите их на мороз или кладёте в холодильник идет процесс созревания фарша, существенно улучшающий вкус пельменей.

      • Сергей, а вы как лепите домашние пельмени? Вручную или нет?

      • И, кстати, "(не размораживая)" в Вашем рецепте однозначно говорит, что эти пельмени не свежеслепленные

      • Верно!

      • А мы если собираемся лепить пельмени, то обязательно всей семьей, дети лепят с мужем, а я не успеваю готовить сочни. Получается у них потом перерыв, а я без перерыва. Зато потом, в нужный момент хоп и сварил домашних пельмешек, такой аромат по дому, ммм

      • Это же здорово! Светик, тебе тогда нужно лапшерезку купить, на ней тесто раскатывать.

      • Такое и не знаю чудо? Она сама будет тесто раскатывать? Надо почитать...еще б тогда и сочни от туда вылетали сами, 🙂 тогда б я сидела и с ними лепила класс! Размечталась чет, как в сказке 🙂

      • Замесишь тесто на пельмени в хлебопечке, а тесто она тебе раскатает тонко. Только не привычной круглой формы, а прямоугольной почти.

      • У нас раньше так было, что всей семьей лепили пельмеши, а теперь у каждого своя семья и каждый лепит у себя дома, вот только перед НГ собираемся и лепим большой компанией!
        А вот от лапшерезки я бы не отказалась, классная вещица!!!

      • Вот и я о том же х печь сделает тесто уже какая помощь, все вперед и раскатать тоже не плохо бы, вообще красота.

      • Вот и мы, Славян, так же все дочки ушли из дома, и каждый в своих семьях сами готовят... Теперь нам детки помогают, а потом они вырастут и может так же своих приучать будут. Вспоминать будут как мы лепили, мы и фоткались... Старшая у меня даже презентацию делала про нашу семью, что мы делаем вместе, похвалила ее.

      • Молодец какая!

      • Спасибо, Анют.

      • Это же так прекрасно, когда в семье есть традиции, для меня это очень важно!!

      • Вот так мы все разлетаемся из родного гнезда.....

      • Посмотрела видео ролик про лапшерезку, раскатает она а мне получается стаканом круги делать? Я обычно кусочки резала и скалкой каждый, не ровный, но так привыкла. А тут наверно так быстрей. Остатки хоп опять в нее она опять накрутит. Цены разные, еще научится надо ей пользоваться. Кто что пишет.

      • да, стаканом или на пельменницу

      • Мы лепить любим, пельменницы и нет
        А у тебя, Анют, есть лапшерезка? Если да то какую посоветуешь....

      • Я на 8 марта подарила свекрови, потому как ей тяжело тесто раскатывать. В магазине выбора особого не было, купила ручную лапшерезку Bekker. А теперь себе присматриваю. Нужная вещь в хозяйстве!

      • Ну может быстрей соберешься, обязательно напиши. Я может решусь следом. У нас ни у кого нет, скажут вообще обленилась.

      • Кто скажет?

      • кто скажет,- да кто нибудь..Я в последнее время что то приобретаю, мне говорят зачем тебе, ну пока все в деле не жалуюсь.

      • Обычно так говорят те, кто этим не занимается и не готовит.
        Вообще считаю, что все девайсы на моей кухне - нужные и помогают здорово время сэкономить.
        Вот то, что еда вкусная и кое у кого бока начинают расти - это другой вопрос 😉

      • Да просто завидуют наверно...

      • Точно!

  4. Замечательный супчик! Люблю его и вкусно и быстро готовиться. Еще и сытный!

  5. Анюта, суп с пельменями пробовала однажды в жизни и он был как обычный такой борщ - со свеклой и т.п., и с пельменями ))) это было в детстве, в конце 80-х.. мы тогда лежали в больнице, в гастроэнтерологии )))) и соседке принесли такой суп.. а мы до этого сутки ничего не ели - сдавали какие-то анализы.. очень вкусный суп был )))

  6. Суп такой тоже готовили. Очень понравился. И первое, и второе сразу. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  7. А мне пельмешки с таким супчиком даже больше нравятся, чем "просто так"! Супы - вообще вкуснятина да плюс пельмешки!

    • Ну, тогда к столу прошу, в нашу компанию!

      • типО от вашего столика да нашему, хихи

      • типО так, всегда рада общению!

  8. Очень аппетитный супчик!!!!!!!! Я своим мужичкам предложила сварить такой, они отказались. Сказали лучше отдельно суп и пельмени.......

    • Ну, тогда ты к нам присаживайся за стол, если остальные отказались 😉

      • Они у меня не любители новых экспериментов с любимыми ими ингредиентами, так что они по-старинке, а вот я угощусь с удовольствием!!! А тебе Анюта тарелочку с жареной дичью, на вид очень красиво и сказали ,что вкусно!!!

      • И рецептик жду 😉

      • Обязательно, уже весь процесс отсняла, скоро будет у тебя)))

  9. Хороший рецепт. Я люблю готовить с бульоном.

    • Что-то в бульон добавляете, Алексей?

      • Можно я свои пять копеек вставлю??? Про бульон, моя сестра стала покупать приправу для пельменей, там нет никаких "ешек" только травки и специи. Добавляет в бульон при варке очень вкусно.

      • Можно, Славян, как называются твои 5 копеек? Надо в торговой сети поискать будет.

      • Аня, это от Приправыча специи, я думаю, что они у вас тоже есть.

      • О, спасибо за наводку!
        А сейчас тимьянчика прикупила сухого, очень мне он нравится!

      • А я вот что-то никогда тимьян отдельно не покупаю, все в составе смесей, а так даже не пользовалась....

      • Мне понравился свежий, но он мне редко попадается.

      • Надо и мне его попробовать, может и мужу понравиться, он у меня часто такие травки покупает.

      • Попробуйте!

  10. такой супчик мне понравился, но сама не варила его)))

  11. Да! Очень вкусно, я пробовала. А главное пельмени сварены по-новому, а не традиционно

  12. А я подобный супчик пробовала на праздновании медианы в кафе, там он назывался "Бульон с колдунами" почему-то. Вообще довольно выгодный супчик, когда осталось пельменей мало, а едоков в семье много 🙂

    • Светлана, а что такое медиана?

      • Я не Светлана, но отвечу! Медиана это новый студенческий праздник - отмечают середину учёбы.

      • У нас это экватором называли по-моему?

      • А у нас в далёком 1969 никак не называли. Единственно, чем был примечателен третий курс, заканчивалась наша казарменная жизнь.

      • И кончились самоволки 😆

      • Всё то Вы знаете! 🙂 Было, бегали

      • Знаем таких беглецов 😉

  13. я тоже никогда так не варила))))
    может как-нибудь испробую твой рецептик))))

  14. Очень вкусный супчик получится, а если добавить туда пару ложек тертого сыра или плавленный сырок, то за уши не оттянешь.

  15. Отличный сытный суп,особенно хорош в морозную погоду, да с хорошей порцией чёрного молотого перца,чтоб уж точно согреться

  16. Ну без перца я вообще ни один суп не мыслю, он всегда на моем столе присутствует, каждый желающий добавляет его в свою тарелочку по вкусу и желанию, а еще и красный жгучий для пикантности)))

  17. А у меня муж не любит суп с пельменями. Считает это издевательством над пельменями 🙂 Шучу. Просто он у меня не любит супы, но обожает пельмени.

  18. У меня сыну такой супчик понравился, только правда он все пельмеши выловил и все 🙂

  19. Не всегда дома есть свои домашние слепленные пельмени,а вот дежурная пачка готовых всегда в морозилке,но для меня такой супчик-один из любимых,просто для него покупаю меленькие пельмешки

  20. пельмени обычно кушаем с бульоном или без него со сметанкой.

  21. После дня рождения моего, так захотелось жиденького супа, были домашние пельмени, приготовил на следующий день по вашему рецепту, получилось очень вкусно!

  22. Татьяна, огромное спасибо за поздравления! Очень рад. Сегодня у нас проснулась весна, балкон раскрыл, светит яркое солнышко, а я готовлю апельсиновую цедру из апельсиновых корочек. Прекрасно, а что еще нужно. Жена ругается, что ношусь с фотоаппаратом. Пойду садить новый цветок в палисадник.

  23. Ольга, спасибо большое, взаимно желаю всем благополучия, здоровья и творчества!

  24. К такому супу меня приучила мама - она от него просто в восторге, теперь и я его полюбила.

  25. Сегодня сделала суп с пельменями.Фарш для пельменей делала из индюшки.Дети в восторге.Очень нежный и вкусный супчик.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля