Суп с пельменями

Порций: 6   Время приготовления: 30-40 минут 06. 05. 2014 г.

Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!

Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните,  в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп.

Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями.

Суп с пельменями

 Суп с пельменями

Ингредиенты:

  • 400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины);
  • несколько сырых картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

суп пельменныйПервым делом нужно приготовить картофельный бульон для супа.

Картофельный суп с пельменямиИзмельчим  картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности.

Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).

как варить суп с пельменямиЛук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.

После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп.

суп с пельменями рецептВ конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).

Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим.

В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.

 Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Суп с пельменями"
Перейти к форме комментирования
  1. Сижу дома - новых рецептов нет. Стоило выйти в магазин, тут же рецепт появился! :-)
    Люблю я тоже супчик с пельменями, только картошку сначала варю в гордом одиночестве, а морковка вся в зажарке идёт. и явно не хватает нескольких горошин душистого перца.
    Улыбнуло от двух фраз: "а морковь – полукольцами." и "сырых пельменей (не размораживая)."
    В общем, тарелочку и побольше! :-)

  2. Анюта, ни когда не варила суп с пельменями!
    Я даже не представляю честно, как это будет выглядеть, и будут ли мои кушать такой супчик, наверно носы воротить будут. Я с бульоном люблю, а вот дети нет, по этому и суп наверно не поймут.

  3. Забыла спросить, а пельмешки сама лепила, вернее не лепила а формой по моему они сделаные?

    • Светик, готовые пельмешки... Я ж написала, очень быстрый суп, на скорую руку!
      А Сергей еще посмеялся. Он наверно не знает, что сырые пельмени бывают еще не замороженные, а свежеслепленные.

      • Я поняла что замороженные, просто интересно было, когда ты успеваешь пельмешки на стряпать! 😉

      • Бывает и такое, стряпаю)))
        Когда мясо впрок закупаем свежее, готовлю и пельмени. Но в последнее время все больше на пельменнице, а не вручную

      • Ну да если пельмени самой лепить, по быстрым его ни как не назовёшь!

      • Сергей даже знает, что свежеслепленные пельмени рекомендуют варить только с голодухи, поскольку в свежеслепленных пельменях, когда Вы выносите их на мороз или кладёте в холодильник идет процесс созревания фарша, существенно улучшающий вкус пельменей.

      • Сергей, а вы как лепите домашние пельмени? Вручную или нет?

      • И, кстати, "(не размораживая)" в Вашем рецепте однозначно говорит, что эти пельмени не свежеслепленные

      • Верно!

      • А мы если собираемся лепить пельмени, то обязательно всей семьей, дети лепят с мужем, а я не успеваю готовить сочни. Получается у них потом перерыв, а я без перерыва. Зато потом, в нужный момент хоп и сварил домашних пельмешек, такой аромат по дому, ммм

      • Это же здорово! Светик, тебе тогда нужно лапшерезку купить, на ней тесто раскатывать.

      • Такое и не знаю чудо? Она сама будет тесто раскатывать? Надо почитать...еще б тогда и сочни от туда вылетали сами, :-) тогда б я сидела и с ними лепила класс! Размечталась чет, как в сказке :-)

      • Замесишь тесто на пельмени в хлебопечке, а тесто она тебе раскатает тонко. Только не привычной круглой формы, а прямоугольной почти.

      • У нас раньше так было, что всей семьей лепили пельмеши, а теперь у каждого своя семья и каждый лепит у себя дома, вот только перед НГ собираемся и лепим большой компанией!
        А вот от лапшерезки я бы не отказалась, классная вещица!!!

      • Вот и я о том же х печь сделает тесто уже какая помощь, все вперед и раскатать тоже не плохо бы, вообще красота.

      • Вот и мы, Славян, так же все дочки ушли из дома, и каждый в своих семьях сами готовят... Теперь нам детки помогают, а потом они вырастут и может так же своих приучать будут. Вспоминать будут как мы лепили, мы и фоткались... Старшая у меня даже презентацию делала про нашу семью, что мы делаем вместе, похвалила ее.

      • Молодец какая!

      • Спасибо, Анют.

      • Это же так прекрасно, когда в семье есть традиции, для меня это очень важно!!

      • Вот так мы все разлетаемся из родного гнезда.....

      • Посмотрела видео ролик про лапшерезку, раскатает она а мне получается стаканом круги делать? Я обычно кусочки резала и скалкой каждый, не ровный, но так привыкла. А тут наверно так быстрей. Остатки хоп опять в нее она опять накрутит. Цены разные, еще научится надо ей пользоваться. Кто что пишет.

      • да, стаканом или на пельменницу

      • Мы лепить любим, пельменницы и нет
        А у тебя, Анют, есть лапшерезка? Если да то какую посоветуешь....

      • Я на 8 марта подарила свекрови, потому как ей тяжело тесто раскатывать. В магазине выбора особого не было, купила ручную лапшерезку Bekker. А теперь себе присматриваю. Нужная вещь в хозяйстве!

      • Ну может быстрей соберешься, обязательно напиши. Я может решусь следом. У нас ни у кого нет, скажут вообще обленилась.

      • Кто скажет?

      • кто скажет,- да кто нибудь..Я в последнее время что то приобретаю, мне говорят зачем тебе, ну пока все в деле не жалуюсь.

      • Обычно так говорят те, кто этим не занимается и не готовит.
        Вообще считаю, что все девайсы на моей кухне - нужные и помогают здорово время сэкономить.
        Вот то, что еда вкусная и кое у кого бока начинают расти - это другой вопрос 😉

      • Да просто завидуют наверно...

      • Точно!

  4. Замечательный супчик! Люблю его и вкусно и быстро готовиться. Еще и сытный!

  5. Анюта, суп с пельменями пробовала однажды в жизни и он был как обычный такой борщ - со свеклой и т.п., и с пельменями ))) это было в детстве, в конце 80-х.. мы тогда лежали в больнице, в гастроэнтерологии )))) и соседке принесли такой суп.. а мы до этого сутки ничего не ели - сдавали какие-то анализы.. очень вкусный суп был )))

  6. Суп такой тоже готовили. Очень понравился. И первое, и второе сразу. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  7. А мне пельмешки с таким супчиком даже больше нравятся, чем "просто так"! Супы - вообще вкуснятина да плюс пельмешки!

    • Ну, тогда к столу прошу, в нашу компанию!

      • типО от вашего столика да нашему, хихи

      • типО так, всегда рада общению!

  8. Очень аппетитный супчик!!!!!!!! Я своим мужичкам предложила сварить такой, они отказались. Сказали лучше отдельно суп и пельмени.......

    • Ну, тогда ты к нам присаживайся за стол, если остальные отказались 😉

      • Они у меня не любители новых экспериментов с любимыми ими ингредиентами, так что они по-старинке, а вот я угощусь с удовольствием!!! А тебе Анюта тарелочку с жареной дичью, на вид очень красиво и сказали ,что вкусно!!!

      • И рецептик жду 😉

      • Обязательно, уже весь процесс отсняла, скоро будет у тебя)))

  9. Хороший рецепт. Я люблю готовить с бульоном.

    • Что-то в бульон добавляете, Алексей?

      • Можно я свои пять копеек вставлю??? Про бульон, моя сестра стала покупать приправу для пельменей, там нет никаких "ешек" только травки и специи. Добавляет в бульон при варке очень вкусно.

      • Можно, Славян, как называются твои 5 копеек? Надо в торговой сети поискать будет.

      • Аня, это от Приправыча специи, я думаю, что они у вас тоже есть.

      • О, спасибо за наводку!
        А сейчас тимьянчика прикупила сухого, очень мне он нравится!

      • А я вот что-то никогда тимьян отдельно не покупаю, все в составе смесей, а так даже не пользовалась....

      • Мне понравился свежий, но он мне редко попадается.

      • Надо и мне его попробовать, может и мужу понравиться, он у меня часто такие травки покупает.

      • Попробуйте!

  10. такой супчик мне понравился, но сама не варила его)))

  11. Да! Очень вкусно, я пробовала. А главное пельмени сварены по-новому, а не традиционно

  12. А я подобный супчик пробовала на праздновании медианы в кафе, там он назывался "Бульон с колдунами" почему-то. Вообще довольно выгодный супчик, когда осталось пельменей мало, а едоков в семье много :)

    • Светлана, а что такое медиана?

      • Я не Светлана, но отвечу! Медиана это новый студенческий праздник - отмечают середину учёбы.

      • У нас это экватором называли по-моему?

      • А у нас в далёком 1969 никак не называли. Единственно, чем был примечателен третий курс, заканчивалась наша казарменная жизнь.

      • И кончились самоволки 😆

      • Всё то Вы знаете! :-) Было, бегали

      • Знаем таких беглецов 😉

  13. я тоже никогда так не варила))))
    может как-нибудь испробую твой рецептик))))

  14. Очень вкусный супчик получится, а если добавить туда пару ложек тертого сыра или плавленный сырок, то за уши не оттянешь.

  15. Отличный сытный суп,особенно хорош в морозную погоду, да с хорошей порцией чёрного молотого перца,чтоб уж точно согреться

  16. Ну без перца я вообще ни один суп не мыслю, он всегда на моем столе присутствует, каждый желающий добавляет его в свою тарелочку по вкусу и желанию, а еще и красный жгучий для пикантности)))

  17. А у меня муж не любит суп с пельменями. Считает это издевательством над пельменями :-) Шучу. Просто он у меня не любит супы, но обожает пельмени.

  18. У меня сыну такой супчик понравился, только правда он все пельмеши выловил и все :-)

  19. Не всегда дома есть свои домашние слепленные пельмени,а вот дежурная пачка готовых всегда в морозилке,но для меня такой супчик-один из любимых,просто для него покупаю меленькие пельмешки

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля