Суп с вермишелью и курицей

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 12. 12. 2016 г.

Овощные супы хороши только для худеющих барышень и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для здоровых и крепких мужчин, неважно ходящих на работу или в детский сад, нужен наваристый мясной суп. Идеально, конечно, сварить его на свиной или говяжьей кости, но я сама не люблю ни то, ни другое, поэтому, чтобы было вкусно не только моим домашним, но и мне самой, готовлю супы с курицей. Вот и сейчас предлагаю вам рецепт простого супа на куриных голенях. В нём ничего экстраординарного нет – обычная еда обычной семьи. Но даже такие незамысловатые блюда каждая хозяйка делает по-своему вкусу и на свой лад. Вот и у меня есть небольшая, но полезная хитрость при приготовлении подобного рода супов. Я в суп с вермишелью и курицей в пассировку добавляю не подсолнечное масло, а сливочное. Оно каким-то волшебным образом меняет и вкус, с внешний вид супа, придавая ему приятный нежно-жёлтый цвет и нежный сливочный аромат.

Суп с вермишелью и курицей

Суп с вермишелью и курицей

как варить куриный суп просто и вкусно

Ингредиенты:

Суп с курицей ингредиенты
  • куриные голени – 4 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • макароны мелкие – 2 столовые ложки,
  • зелень – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Ставим вариться мясо.

Куриное мясо для супа

Для первого бульона наливаем любое количество воды. Когда голени проварятся минут 20, перекладываем их в другую кастрюлю, наливаем 2 л воды и приступаем к приготовлению супа. Для начала даём закипеть бульону. Но времени не теряем, а очищаем лук с морковью, измельчаем и перекладываем на сковороду для пассеровки. Бросаем туда же масло, даём овощам подтушиться. Здесь главное не делать большой огонь, а дать возможность на маленьком огоньке подтопиться маслу и впитаться в овощную массу.

Лук морковь на сковороде в масле

В бурлящий бульон бросаем мелко порезанный картофель.

Картофель куриный бульон

Вслед за ним - пассеровку.

Пассеровка куриный бульон

Варим это всё почти до готовности. Помните, и картофель, и овощи мы бросали почти сырыми. Когда эти компоненты дошли до готовности, закладываем вермишель или мелкие макароны.

Суп с курицей вермишелью картошкой

Макароны могут быть любыми, главное, чтобы они были мелкими. Хотя кладите те, которые вам больше нравится. Самыми последним бросаем зелень и чеснок.

Как варить суп с курицей

Держим ещё минут 5-7 и выключаем. Пусть куриный суп с вермишелью немного постоит под крышкой. Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!

Как варить суп с курицей и вермишелью рассказала Ксюша, рецепта и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Суп с вермишелью и курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Это самый вкусный легкий супчик, особенно когда сварен из домашней курочки)))
    Я даже иногда не зажариваю такие куриные супы, тоже вкусно.

  2. Я раньше делала зажарку на растительном масле, а теперь только на сливочном - совсем другой вкус. Но если варить диетический супчик, то зажарку делать не стоит. Надо морковку забросить в суп вместе с картошкой.

  3. Я тоже заправляю супы только на растительном масле. С курочкой непременно будет вкусно и диетично!

  4. просто ,вкусно. Быстрый в приготовлении супчик, вкуса еще добавляет свежий укроп,нравится сырую морковь без зажарки натирать на терке и добавлять в суп.

    • Ольга, мне тоже нравится аромат укропчика в супах. Вот с лета насушила и теперь пользуюсь, практично очень!!!!

      • сушеный не добавляю,так как просто не насушила) только свежий получается.

  5. Я морковку добавляю после картошки\. так как она мельче нарезается и быстрее разваривается...

  6. Наваристый и ароматный супчик получается. А главное легко готовится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля