Вкусный постный суп

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 26. 04. 2016 г.

Если вы очень любите борщ, но стараетесь употреблять постные блюда, тогда стоит приготовить свекольник с рисом и стручковой фасолью. Для такого блюда нужно выбирать не обычный белый рис, а вьетнамский. Он более полезный, не так разваривается в первом блюде.
В этот вкусный постный суп с фасолью не кладется мясо (даже нежирное) и картофель, который содержит много крахмала. Именно поэтому такое первое блюдо со свеклой и капустой можно есть даже на ужин.

Чтобы приготовить постный свекольник, вам нужно всего лишь 30 минут времени. А если подготовите все овощи заранее или будете делать из замороженных овощей, тогда приготовить постный суп со свеклой будет гораздо проще и быстрее.

Вкусный постный суп

Вкусный постный суп

фото рецепт приготовления постного супа со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) – 1 шт.,
  • морковь (маленькая) – 1 шт.,
  • капуста – 1/3 кочана,
  • стручковая фасоль – 50 граммов,
  • горошек – 50 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • рис вьетнамский – 80 граммов.

Процесс приготовления:

В сковороду налейте масло. Морковь натрите на терке, свеклу нарежьте кубиками. Когда масло станет горячим, выложите свеклу и морковь в сковороду. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте стручковую фасоль (она продается в супермаркете в замороженном виде). Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты.

Морковь фасоль свекла на сковороде

После этого засыпьте зеленый горошек и помешайте зажарку.

Зеленый горошек постный суп

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите воду. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с водой, когда она закипит.

Как приготовить постный суп

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи.

Капуста для постного супа

Засыпьте в кастрюлю вьетнамский рис и варите свекольник еще 15-20 минут (именно столько времени нужно, чтобы рис сварился). Выключите огонь. Можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка).

Постный суп с рисом

Постный суп со свеклой и рисом готов! Несмотря на то, что в блюде нет картофеля и мяса, оно все равно получается питательным. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Вкусный постный суп рецепт

Постный суп: автор рецепта и фото - Хоновец Евгения

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "Вкусный постный суп"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой супчик я бы с большим удовольствием покушал, люблю в супах зеленый горошек.

  2. Что-то типа свекольника, но только с горошком и фасолькой, очень аппетитно!!!
    Я варила постный борщ, всем понравился, почему и таким супчиком не побаловать своих домочадцев.

  3. Часто экспериментирую с овощами, при этом получаются разные по вкусу овощные супы, но вот рис никогда не добавляла.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля