Блины с яблоками

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 28. 10. 2016 г.

Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже. Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки. Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!

Блины с яблоками на кефире

Блины с яблоками

кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 1 литр,
  • сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
  • сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • ваниль по вкусу,
  • мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
  • яблоко – 1 штука (для припека).

Процесс приготовления:

Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.

Яйца сахар соль сода тесто

В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.

Сметана в тесто для блинов

Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу влейте растительное масло.

Растительное масло тесто

В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.

Замесить блинное тесто

Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.

Тесто на блины

Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!

Припек в блины из яблок

На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.

Блинное тесто на сковороде

И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.

Тертые яблоки блины

После переверните его на обратную сторону и подпеките его.

Блины на сковороде

Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.

Блинчики с яблоками

Приятного вам аппетита!

Блины с припеком

Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Блины с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. А мне нравятся больше фаршированные с яблочным фаршем, а с яблоками готовлю чаще всего оладьи или панкейки.

  2. Для припека яблоки никогда не добавляла. Обязательно попробую.

  3. Татьяна, попробуйте обязательно, все оказалось намного проще, чем я думала вначале)))

  4. красивые блинчики получаются, а особенно-вкусными!

    • Ольга, спасибо!!! Думаю, что и на вкус они вам понравятся, обязательно приготовьте. Мне в кефирных блинчиках нравится их кислинка.

  5. Для фаршированных блинчиков, яблоки очищаю, нарезаю тонкими ломтиками и жарю на сливочном масле с добавлением корицы или еще в конце добавляю любое варенье в жаренные яблоки, вкуснота......

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля