Чечевица с мясом

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 16. 11. 2016 г.

Предлагаемый сегодня рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и тщательно следит за тем, что именно он употребляет в пищу. Наверняка не каждый день вы готовите блюда из этого полезнейшего продукта, а напрасно. В чечевице содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, и, практически нет жиров. Но перечислять все ее достоинства мы сегодня не будем, так как у нас задача другая. Мы приготовим очень вкусное горячее блюдо. И это – чечевица с мясом курицы и овощами.

Процесс приготовления значительно упростится, если делать это в незаменимой домашней помощнице – мультиварке. Все, что потребуется – это подготовить перечисленный ниже набор продуктов и внимательно изучить нашу кулинарную инструкцию. Можете не сомневаться, в итоге получится удивительно вкусное, аппетитное и сытное блюдо. И если до этого дня вы не слишком «жаловали» своим вниманием этот продукт из семейства бобовых, то поймете, что много потеряли и постараетесь наверстать упущенное, готовя с чечевицей и первые, и вторые блюда.

Чечевица с мясом курицы

Чечевица с мясом

чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • курица – 800 гр.;
  • чечевица (зеленая) – 3 мульти стакана;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • вода – 5 мульти стаканов;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Примечание: мульти стакан объемом 160 мл

Процесс приготовления:

Первым делом, что нужно сделать - это перебрать и промыть чечевицу. Подготовить мясо курицы. Можно использовать куриное филе, мякоть бедра или голени.

Куриное филе для тушения с чечевицей

Лук нарезать полукольцами, выложить в мультиварку с растительным маслом. Включить программу «выпечка» или «жарка».

Лук полукольцами

Морковку нарезать кружочками и отправить к луку. Слегка прожарить овощи и немножко присолить.

Обжаренная морковь с луком

Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки и выкладываем к луку и моркови и жарим еще пять минут.

Филе курицы морковь лук масло

Когда филейка немножко прихватилась отправляем к ней чечевицу и заливаем водой.

На этом этапе добавляем соль и специи. Также по желанию можно добавлять помидорчики или болгарский перец. Включаем программу «плов» или «гречка». Закрываем крышку и ждем конца приготовления.

Чечевица с курицей в мультиварке

Подавать тушеную чечевицу с курицей порционно, украсив зеленью, если она по сезону. К такому блюду отлично подойдут салаты из свежих овощей.

Чечевица с курицей

Приятного аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Чечевица с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. Это однозначно очень вкусно!! Я люблю чечевицу любую и в любом исполнении, так что это мое блюдо!!!

  2. Мультиварка есть, мясо есть, осталось только купить чечевицу, приготовлю и потом друзья напишу как на вкус.

  3. Раньше готовила чечевицу часто, но теперь у нас на нее выросла цена, и как-то совсем забыло о ней. Я по такому рецепту делала и с грибами, и с курицей, и со свининой. Блюдо однозначно разнообразит ежедневное меню.

    • Таня, знаете ,у нас тоже бобовые в цене подросли, но я не могу устоять, покупаю понемногу себе, т.к. кушаю одна из семьи))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля