Куриное филе в сухарях

Порций:   Время приготовления: 26. 11. 2014 г.

Предлагаем быстро приготовить на ужин филе в сухарях.

Мясо курицы является легко усваиваемым, по этой причине его считают диетическим. Кроме того, это кладезь белков, аминокислот, а также минералов и витаминов. Белое мясо с куриной грудки очень быстро готовится. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его рекомендуют готовить отдельно от других частей курицы.
Как любые отбивные, филе нужно отбить и обвалять в сухарях, либо в льезоне или кляре, а потом быстро обжарить. Наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.

Куриное филе в сухарях

Филе в сухарях

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриного филе;
  • два домашних яйца;
  • одна чайная ложка любой приправы для курицы;
  • сухари хлебные для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка, укроп или любая другая зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Филе курицы в сухаряхСначала нужно ополоснуть куриное филе, потом обсушить и нарезать пластинками или порционными кусочками. Удобнее всего работать с подмороженным полуфабрикатом, так что, если грудка была заморожена, не стоит дожидаться, когда она полностью оттает. И отбивать замороженное филе для отбивных гораздо удобнее, брызг не будет. Мясо можно отбивать как деревянным молоточком, так и металлическим. Если филе курицы охлажденное, перед тем как его отбить, накройте его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Сдабриваем отбитое мясо солью, перцем и специями для курицы.

Дальше берем сырые яйца и взбиваем вилочкой. Кстати, специи и соль можно добавить прямо в льезон. После этого каждый кусочек отбитого филе обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Затем куриные отбивные опять окунаем в яйца, и еще раз обваливаем в сухарях.

Отбивные из филе в сухаряхНа предварительно разогретой сковородке с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотисто румяной корочки.

Куриное филе в сухаряхГотовые куриные шницели выкладываем на тарелочку, украшаем петрушечкой или другой любой зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение и вкус.

Быстрое и вкусное блюдо из курицы приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Куриное филе в сухарях"
Перейти к форме комментирования
  1. Аппетитно выглядит на финальном фото ваше блюдо, спасибо Светлане.
    Куринное филе под любым соусом или заправкой будет очень вкусно, а в сухарях ещё и с хрустящей корочкой, вообще супер!

  2. Светик как обычно нас радует своими супер рецептами!!!!
    ну очень вкусно!!!
    я парочку прихвачу с собой - НА РАБОТУ :-)

  3. Я первый на пробу, или кто-то уже проскочил?

  4. Очень аппетитно, такая корочка хрустящая должна получиться, здорово. Я бы с картофельным пюре слопала бы парочку таких шницелей)))

  5. Сергей, нас с вами уже опередили :-)

  6. :-) давайте присаживайтесь все!
    Всем спасибки
    Корочка действительно хрустящая, Славян.

  7. а вот я хочу заметить, что не такое уж куриное мясо и легкоусвояемое... не всем даже взрослым оно рекомендуется...
    волокна этого белого мяса плохо перевариваются))))
    вот так))))
    а я вообще очень приочень люблю курочку, особенно грудку

  8. А мне кусочек. Обожаю куриную грудку в любом виде и вареную и обжаренную. Прекрасно выглядит блюдо. спасибо.

  9. Вот смотрю по комментариям все любители курицы, а вот у меня есть два человека родственники, которые куринное мясо вообще не едят.

  10. У меня, Александр, тоже подруга с детства курицу не ест, а чем объяснить? не знаем.

  11. Странные люди, может они просто не кушали вкусную куру???? Нужно им к Анюте в гости, точно полюбят)))

  12. Моя подруга не изменяет своим принцыпам, как бы я не приготовила курицу. А вот племянница до сих пор не ест свинину. В детстве наблюдала процесс когда резали порося и плакала.

  13. Бедненькая....
    Я тоже помню как папка в огороде за поросенком бегал зимой по снегу,.. Но я не смотрела тогда, жутко наверно было че он бегал то

  14. Вот все наши сегодняшние страхи родом из детства, так что не стоит ничем пугать деток и стараться огородить их от всех кошмаров жизни.

  15. Нет девочки , в нонешнее время оградить своих деток вам от всяких кошмаров очень сложно.. Телек, интернет, стрелялки, а куклы то страшные какие....

  16. Галина, так смешно, да правда куклы у нас всякие разные и глазастые, и головастые, у нас обычные были ну потом барби красавицы.. А инет и тв конечно, намного быстрее они все обо всем узнают.

  17. Галина, даже незнаю, но этиология этих предпочтений не есть куриное мясо, у всех разная, у кого то правильно с детства психологическая травма, у кого то кем то навязанные убеждения что это вредно, и думаю ещё найдётся немало причин по которым они не будут есть мясо курицы

  18. Александр, наверное бывает у людей такое, ктото какой то продукт не любит. Я вот долгие годы не ела свеклу, сладко для меня, а теперь ем винегрет.

  19. Сиотрела фильм и там хозяйка приготовила куриные грудки, обваляв их в лизоне , а потом в овсяных хлопьях. Ответа вкусно или нет, не дождалась.

  20. Александру! У меня, в свое время, был сослуживец, который категорически не ел никакую птицу. Внятных причин он привести не мог.

  21. Приготовила сегодня куриные крудки в овсянке, но не в хлопьях, а немного промолола их, типа муки, но с крупинками. Вкусно получилось, сочная.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля