Тушеная капуста с рисом и овощами

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут 25. 03. 2016 г.

То, что белокочанная капуста изумительно сочетается с рисом, всем известно на примере голубцов. Именно поэтому в превосходном вкусе другого домашнего блюда на основе этих двух ингредиентов никто уже не усомнится. Готовить тушеную капусту с рисом не очень сложно, необходимые для этого продукты – доступны и недороги, а потому блюдо вполне заслуживает того, чтобы внести его в свой повседневный рацион и кушать как можно чаще.

Тушеная капуста с рисом и овощами

Тушеная капуста с рисом

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с рисом

Капуста рис овощи ингредиенты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 грамм,
  • томатная паста – 40 грамм,
  • круглозернистый рис – 200 грамм,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • мелкая морковь – 5-6 шт. (можно заменить 1 крупной морковью),
  • кипящая вода – 2,5 стакана,
  • копченая колбаса типа «Сервелат» – 100 грамм,
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки,
  • молотый черный перец, соль – по вкусу,
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

Очищенные овощи сначала промыть под проточной водой, а потом морковь нарезать кружочками, а лук мелко порубить ножом.

Морковь лук для тушеной капусты

Добавить в сковороду немного растительного масла и спассеровать измельченные овощи.

Тушеная капуста с овощами

Капусту тонко нашинковать, и в глубоком сотейнике соединить с морковью и луком.

Капуста с морковью и луком

Влить к овощам еще немного растительного масла и обжаривать на среднем огне около 7 минут. За это время они пустят сок и достаточно заметно уменьшатся в объеме. Рис промыть, обсушить и вместе с томатной пастой и специями заложить к обжаривающимся овощам.

Томатная паста рис в масле

Влить в сотейник 2,5 стакана кипящей воды, огонь уменьшить до минимума и тушить капусту с рисом до готовности, то есть около 30 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную копченую колбасу, все старательно перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо настаиваться.

Тушить капусту с рисом и колбасой

Примечание: если не добавлять к капусте копченую колбасу, то блюдо получится постным.

Подавать тушеную капусту с рисом лучше горячей, при желании присыпав свежей зеленью.

Тушеная капуста с рисом рецепт
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Тушеная капуста с рисом и овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. А сервелат для вкуса и запаха наверняка?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля