Картошка на углях или костре в фольге

Порций: 4   Время приготовления: 20 минут 18. 06. 2015 г.

Ностальгия по пионерскому прошлому с песнями возле костра и печеной картошкой с солью, нет-нет, да и нахлынет в душу. Тогда и воздух был чище, и люди добрые, и картошка вкусная... Вспоминаем вкус детства – печем картошку.

Недостаток запекания картофеля в углях в том, что значительная часть картофелины обугливается, а некоторые сорта становятся пересушенными, теряя вкусовые характеристики. Сохранить вкус и структуру корнеплода можно путем запекания в фольге.

Картошка на углях или костре в фольге

Картошка на углях

Технология приготовления проста. Кушать такую картошечку «в мундире» можно вместе с кожурой. Как приготовить и сколько по времени ее запекать поведает сегодняшний пошаговый фото рецепт.

Картошка на костре в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Сало,
  • Соль,
  • Специи,
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Картошка с салом в фольгеКартошка моется и вытирается насухо. После чего вдоль клубня делается прорезь с удалением внутренней части толщиной до 1 см. В образованную полость помещается кусочек сала. Посыпается солью, красным перцем и базиликом.

Картофель с салом в фольгеКаждый клубень оборачивается пищевой фольгой, такие заготовки можно сделать еще дома, до выезда на природу. На пикнике останется только разжечь костер и приготовить.

Картошка на угляхКартошка в обертке выкладывается на прогретые угли. Можно засыпать жаром, а можно просто положить сверху. Время приготовления 15-20 минут. Готовность проверяется проколом ножа. Если он в печеный картофель проходит легко, блюдо готово!

Приятного аппетита!

За рецепт фото и благодарим PinkаndFloid

С уважением, Анюта.

Молодая картошка запеченнаяРецепт запеченного картофеля в духовке -- >>

Комментарии к записи "Картошка на углях или костре в фольге"
Перейти к форме комментирования
  1. Эх, печёная картошка – пионеров идеал, тот не знает наслажденья, кто картошки не едал!

  2. Анют, картошка - объеденье, да яблоки в саду.
    Такое наслаждение бывает раз в году!

  3. Мы на выходных готовила на решетке мясо, оч захотелось картошечку печеную. Но в фольге не разу не пробовали. Так на углях ее долго пекли А в фольге 20 минут и готова! Это специально чтоб не сгорела и была сочнее в своем "домике?" Очень вкусная картошка, люблю с детства!

    • Светик, в фольге она чистая получается, со шкуркой можно кушать. А еще сальце вытапливается, шкварчит!

  4. Со шкуркой вкуснятина! В след раз обязательно так сделаем. Сальцо можно и копченое так и запах будет ароматнее
    Я думала в фольге она не пригорает сильно

  5. Ох, действительно детство)))) А мы недавно готовили такую картошку, но только в духовке, она так ароматами сала пропиталась, мы брали соленое сало... вкусно получилось!!
    Будем пробовать на костре запечь, прям как в детстве:-)

  6. У нас ни один выезд на природу не обходиться без такого блюда, только я шкурку у сала срезаю обычно,а если нет сала,то заменяю беконом

  7. Аня, здорово на природе такой картошечкой полакомится :-)
    Мы вот два раза уже выезжали, но вот до картошки руки не доходят, хотя наверное пока свежей нет еще, а со старой как-то не хочется готовить....

  8. Со старой тоже очень вкусно. Славян. Мы готовим вкуснотища! Впереди день молодежи, 😉 успеешь приготовить!

  9. А на природ, Анют, в два раза вкусней!
    А уху варили? Или вы не рыбачили?

    • Светик, на рыбалку по холодку надо, часиков в 3-5 утра. А мы покупаться выезжали, шашлыков пожарить.

  10. О, а когда День молодежи????? Может и мы выберемся в очередной раз на природу.
    Аня, а на счет рыбалки ты права, на нее с утрица нужно ходить, чтобы клев был и никто не мешал)))

  11. Все ясно, девочки. Я то на рыбалку не хожу не знаю тонкостей 😉

  12. Славяночка, день молодежи 27-28 июня. Все отдыхают и веселятся!

  13. Буду знать, Светочка, спасибо, будем планировать свои выходные, жаль, что наш папа работает снова....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля