Меню

рецепты вторых блюд 24

Картошка на углях или костре в фольге

Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Ностальгия по пионерскому прошлому с песнями возле костра и печеной картошкой с солью, нет-нет, да и нахлынет в душу. Тогда и воздух был чище, и люди добрые, и картошка вкусная… Вспоминаем вкус детства – печем картошку.

Недостаток запекания картофеля в углях в том, что значительная часть картофелины обугливается, а некоторые сорта становятся пересушенными, теряя вкусовые характеристики. Сохранить вкус и структуру корнеплода можно путем запекания в фольге.

Картошка на углях или костре в фольге

Технология приготовления проста. Кушать такую картошечку «в мундире» можно вместе с кожурой. Как приготовить и сколько по времени ее запекать поведает сегодняшний пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Сало,
  • Соль,
  • Специи,
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Картошка моется и вытирается насухо. После чего вдоль клубня делается прорезь с удалением внутренней части толщиной до 1 см. В образованную полость помещается кусочек сала. Посыпается солью, красным перцем и базиликом.

Каждый клубень оборачивается пищевой фольгой, такие заготовки можно сделать еще дома, до выезда на природу. На пикнике останется только разжечь костер и приготовить.

Картошка в обертке выкладывается на прогретые угли. Можно засыпать жаром, а можно просто положить сверху. Время приготовления 15-20 минут. Готовность проверяется проколом ножа. Если он в печеный картофель проходит легко, блюдо готово!

Приятного аппетита!

За рецепт фото и благодарим PinkаndFloid

С уважением, Анюта.

Рецепт запеченного картофеля в духовке -- >>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 24
  1. Сергей

    Эх, печёная картошка – пионеров идеал, тот не знает наслажденья, кто картошки не едал!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Печёная картошка.
      Беседы у костра.
      Продлись, ещё немножко,
      Чудесная пора!

      Ответить
  2. Светик

    Анют, картошка — объеденье, да яблоки в саду.
    Такое наслаждение бывает раз в году!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мне нравится сегодняшний расклад! 🙂

      Ответить
  3. Светик

    Мы на выходных готовила на решетке мясо, оч захотелось картошечку печеную. Но в фольге не разу не пробовали. Так на углях ее долго пекли А в фольге 20 минут и готова! Это специально чтоб не сгорела и была сочнее в своем «домике?» Очень вкусная картошка, люблю с детства!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, в фольге она чистая получается, со шкуркой можно кушать. А еще сальце вытапливается, шкварчит!

      Ответить
  4. Светик

    Со шкуркой вкуснятина! В след раз обязательно так сделаем. Сальцо можно и копченое так и запах будет ароматнее
    Я думала в фольге она не пригорает сильно

    Ответить
  5. Славяна

    Ох, действительно детство)))) А мы недавно готовили такую картошку, но только в духовке, она так ароматами сала пропиталась, мы брали соленое сало… вкусно получилось!!
    Будем пробовать на костре запечь, прям как в детстве:-)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мы вчера такую на природе запекали, прямо на берегу!

      Ответить
  6. Sandra

    У нас ни один выезд на природу не обходиться без такого блюда, только я шкурку у сала срезаю обычно,а если нет сала,то заменяю беконом

    Ответить
  7. Славяна

    Аня, здорово на природе такой картошечкой полакомится 🙂
    Мы вот два раза уже выезжали, но вот до картошки руки не доходят, хотя наверное пока свежей нет еще, а со старой как-то не хочется готовить….

    Ответить
  8. Светик

    Со старой тоже очень вкусно. Славян. Мы готовим вкуснотища! Впереди день молодежи, 😉 успеешь приготовить!

    Ответить
  9. Светик

    А на природ, Анют, в два раза вкусней!
    А уху варили? Или вы не рыбачили?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, на рыбалку по холодку надо, часиков в 3-5 утра. А мы покупаться выезжали, шашлыков пожарить.

      Ответить
  10. Славяна

    О, а когда День молодежи????? Может и мы выберемся в очередной раз на природу.
    Аня, а на счет рыбалки ты права, на нее с утрица нужно ходить, чтобы клев был и никто не мешал)))

    Ответить
  11. Светик

    Все ясно, девочки. Я то на рыбалку не хожу не знаю тонкостей 😉

    Ответить
  12. Светик

    Славяночка, день молодежи 27-28 июня. Все отдыхают и веселятся!

    Ответить
  13. Славяна

    Буду знать, Светочка, спасибо, будем планировать свои выходные, жаль, что наш папа работает снова….

    Ответить
  14. Татьяна

    На выходные едем на дачу. Буду запекать картошечку по такому рецепту.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      У вас уже сезон?

      Ответить
  15. Анатолий

    Анюта, мы уже давно открыли сезон, жарили шашлычки, да и картошку пекли, через дней пять у нас будет свыше 15 С. Были на море возле домика, посеяли цветы.

    Ответить
    1. Татьяна

      У нас по прогнозу первые выходные, когда будет тепло (около 15 градусов), так что планируем начать сезон.

      Ответить
  16. Нинель

    Вот, а я думаю как бы мне удобно запечь картошку. Теперь буду пользоваться фольгой.

    Ответить
  17. Нинель

    Фольга — это палочка-выручалочка на природе. В ней очень вкусная картошка получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных