Меню

рецепты вторых блюд 9

Картошка с баклажанами

Порций: 3 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Обед или ужин можно сделать сытным и в то же время легким, если взять за основу свежие овощи. Например, картошка с баклажанами, капустой, морковью и луком может быть очень аппетитной, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов. Приготовить овощное рагу достаточно просто. В этом рецепте мы покажем, как приготовить его в казанке, но еще проще сделать тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке. Несомненным плюсом такого рагу является и то, что в состав ингредиентов можно включать те овощи, которым в вашей семье отдается предпочтение.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой также способно заменить привычные гарниры к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо оно нисколько не уступает самым изысканным плотным блюдам. Не верится? Попробуйте приготовить сами, чтобы в этом убедиться. В любом случае, такой рецепт непременно должен быть в «арсенале» хорошей хозяйки, так как простые и полезные блюда тоже следует включать в рацион питания.

Картошка с баклажанами

Овощное рагу – это блюдо, которое можно адаптировать под самый привередливый вкус, ведь состав ингредиентов каждый выбирает себе сам. Так, любители баклажанов обязательно должны добавить этот овощ к классическому набору овощей, состоящему из картофеля, моркови, лука и капусты. Баклажан не только придаст блюду пикантную нотку, но и сделает его более сытным. Итак, сегодня у нас в меню простое, но сытное овощное блюдо, рецептом приготовления которого мы с удовольствием делимся с вами.

Примечание: в тушеный картофель кроме баклажанов и капусты можно добавить и любые другие овощи, например, кабачок, болгарский перец или спаржевую фасоль.

как приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • очищенный от кожицы картофель 5-6 шт.,
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана,
  • баклажаны 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук 1-2 шт.,
  • подсолнечное масло, соль и черный перец – на вкус,
  • мелконарубленная зелень укропа – для подачи.

Процесс приготовления:

В толстостенный казанок или сотейник налить немного подсолнечного масла и выложить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Тушить ее на слабом огне, периодически помешивая, до некоторого уменьшения в объеме.

Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить ножом, после чего оба овоща обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Их можно присолить и на время отставить в сторону, чтобы ушла характерная горечь, но учитывая, что большая ее часть находится в кожице, это делать необязательно.

Добавить кубики баклажана к луку и моркови и жарить все вместе еще 5-7 минут.

Переложить обжаренные овощи в казанок к капусте.

Вслед за ними отправить туда же нарезанный среднего размера кубиками картофель.

Тщательно перемешать овощи, по вкусу приправить солью и черным перцем и тушить на среднем огне до готовности всех ингредиентов, то есть около 35 минут. Время о времени рагу необходимо помешивать, а в случае выпаривания всей жидкости, что выделится из овощей, доливать в казанок кипящую воду или бульон.

Подавать овощное рагу с баклажанами горячим, обильно присыпав свежей зеленью.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Люблю такой набор овощей в рагу. Доступно и вкусно получилось.

    Ответить
  2. Славяна

    Я чаще готовлю рагу летом, зимой как-то поменьше свежих овощей, поэтому считаю это блюдо летним. Вот с баклажанами никогда не пробовала, аппетитно все получилось.

    Ответить
  3. Татьяна

    Я готовлю овощное рагу на протяжении всего года. Моя семья любит овощи с мясом, а вот крупяные гарниры не очень признает, поэтому экспериментирую с разными овощами.

    Ответить
  4. Анатолий

    Я в этом году насушил на вязках баклажаны, дело хлопотное, а теперь суп варю и овощное рагу готовлю с добавлением сушеных баклажан……

    Ответить
  5. Оксана

    Овощное рагу — источник витаминов и прекрасное блюдо для разгрузки организма после праздников!

    Ответить
  6. Нинель

    Невероятно нежная и вкусная картошка. Беру на заметку рецепт, все ингредиенты мои 🙂

    Ответить
  7. Нинель

    А с очищенными баклажанами намного вкусней!

    Ответить
  8. Елена

    Очень вкусное овощное блюдо, рецепт очень понравился.

    Ответить
  9. Нинель

    Хочу сделать с цветной капустой. Можно к мясу подавать овощи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных