Меню

рецепты вторых блюд 20

Картошка с беконом

Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Блюда из картофеля мы готовим практически каждый день. Обычный гарнир в виде картофельного пюре надоедает. А вот картошка с беконом и сыром запеченные в духовке – другое дело! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. На вкус картофель получается очень нежный с хрустящей мясной корочкой и сырной начинкой. Его можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных оригинальным ужином.

Картошка с беконом

картошка с беконом фото рецепт

Бекон для этого рецепта вы можете использовать сырой или копченый. Купить его вы можете в любом мясном магазине. Чтобы это блюдо получилось вкусным, картофель должен быть уже приготовленный, иначе тонкое сало с мясной прослойкой сгорит, пока картошка запечется.

Советы:

Для аромата можно использовать чеснок в качестве дополнения. Так же вы можете добавить в это рецепт картошки с беконом помидоры, блюдо приобретет совсем новый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.,
  • бекон – 6 пластинок,
  • твердый сыр – 50 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.

Совет:

Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.

Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.

Картофель разрезаем пополам.

Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.

Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Картофель
Комментариев к статье: 20
  1. Анатолий

    Ой, как вкусно, все не соберусь приготовить, по моему вкусу, бросил еще веточку розмаринчику, спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  2. Татьяна

    Интересно, а бекон ничем не скрепляется? Будет он просто, если закрутить в него картофель, держаться?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Если прижать хвостики, то будет держаться.

      Ответить
  3. Ольга

    картошка-вроде как и просто ,а вот с беконом -совсем другое дело.

    Ответить
  4. Анатолий

    Татьяна, да бекон тоненький, он прекрасно прилипает как к невесте, его не следует закреплять….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, а почему к невесте?

      Ответить
  5. Татьяна

    Сейчас такую картошку готовлю часто. Если готовить на одного человека, то можно очень быстро запечь в микроволновке.

    Ответить
  6. Нинель

    Необычная картошка, можно на праздник приготовить для гостей.

    Ответить
  7. Регина

    Дуда, твой рецепт гавно. Сидим с мужем ждём бекон уже минут 40… нихрена не запекается. Сожрали пол кухни пока ждали… вот вам и быстрый перекус

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Регина, наверно очень голодные были 😉

      А может дело в духовке, а не в рецепте?

      Ответить
    2. Татьяна

      Если бекон сырой, его надо тоненько порезать. Я тоже готовлю не менее 45 минут. При этом блюдо получается очень вкусным, но готовится долго, ведь сначала необходимо еще и картошку отварить.

      Ответить
  8. Нинель

    Сделала такую картошечку, нарядно и вкусно.

    Ответить
  9. Оксана

    Супер,приготовлю такую на новогодний стол!

    Ответить
  10. Нинель

    Интересно,чем можно заменить бекон?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Грудинкой

      Ответить
  11. Анатолий

    Уже готовил точно по вашему рецепту, получилось превосходно.

    Ответить
  12. Анатолий

    Готовил с грудинкой, хочется еще повторить этот рецепт, советую.

    Ответить
  13. Нинель

    Сделаю пожалуй это вкусное блюдо с грудинкой. Ароматное будет блюдо из картошки, отпишусь.

    Ответить
  14. Елена

    Замечаткльное ароматное блюдо получается, иногда готовлю.

    Ответить
  15. Нинель

    Да такое блюдо можно и на праздничный стол приготовить для семейного круга.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных