Картошка с беконом

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут 31. 01. 2017 г.

Блюда из картофеля мы готовим практически каждый день. Обычный гарнир в виде картофельного пюре надоедает. А вот картошка с беконом и сыром запеченные в духовке – другое дело! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. На вкус картофель получается очень нежный с хрустящей мясной корочкой и сырной начинкой. Его можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных оригинальным ужином.

Картошка с беконом

Картошка с беконом

картошка с беконом фото рецепт

Бекон для этого рецепта вы можете использовать сырой или копченый. Купить его вы можете в любом мясном магазине. Чтобы это блюдо получилось вкусным, картофель должен быть уже приготовленный, иначе тонкое сало с мясной прослойкой сгорит, пока картошка запечется.

Советы:

Для аромата можно использовать чеснок в качестве дополнения. Так же вы можете добавить в это рецепт картошки с беконом помидоры, блюдо приобретет совсем новый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.,
  • бекон – 6 пластинок,
  • твердый сыр – 50 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.

Очищенный картофель

Совет:

Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.

Картошка с сыром

Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.

Сыр копченый бекон картофель

Картофель разрезаем пополам.

Картофель пополам

Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.

Картошка с беконом и сыром

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.

Картофель с беконом в духовке

Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.

Картошка с беконом рецепт

Приятного аппетита!

Картофель с беконом

Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.

Метки записи:
Комментарии к записи "Картошка с беконом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, как вкусно, все не соберусь приготовить, по моему вкусу, бросил еще веточку розмаринчику, спасибо за интересный рецепт!

  2. Интересно, а бекон ничем не скрепляется? Будет он просто, если закрутить в него картофель, держаться?

  3. картошка-вроде как и просто ,а вот с беконом -совсем другое дело.

  4. Татьяна, да бекон тоненький, он прекрасно прилипает как к невесте, его не следует закреплять....

  5. Сейчас такую картошку готовлю часто. Если готовить на одного человека, то можно очень быстро запечь в микроволновке.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля