Колобки рецепт из фарша

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 19. 03. 2017 г.

Простой, доступный рецепт, а какой результат! Очень аппетитные, вкусные и сочные мясные колобки из фарша обязательно понравятся всем членам вашей семьи! В этих больших зразах, как в матрешке прячутся вкусные слои — мясной, картофельный, а в середине ждет сюрприз — яичный желток! Специи и чеснок придают колобкам особую пикантность и замечательный оригинальный вкус.

Колобки рецепт из фарша

Колобки рецепт

как сделать колобки из фарши и картофеля

Ингредиенты:

  • 400 гр. любого фарша,
  • 3 яйца,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи и зелень по вкусу,
  • 4 ст. ложки сметаны.

Процесс приготовления:

2 яйца отварить вкрутую. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, специи и соль по вкусу, очень хорошо перемешать.

Начинка для мясных колобков

Отваренный картофель растолочь до пюреобразного состояния.

Картофельное пюре

Добавить к картошке соль и зелень по вкусу, можно использовать сушеную, а так же натертый на мелкой терке чеснок, тщательно перемешать.

Картофель зелень чеснок

Должно получиться очень крутое пюре, по желанию можно добавить теплое молоко, но следите за консистенцией получившейся массы — она не должна быть жидкой. Яйца очистить от скорлупы, извлечь желтки.

Колобки из мяса

На ладонь уложить слой картофельного пюре, толщиной около сантиметра, сверху, в середину, уложить один яичный желток.

Картофельное пюре яичный желток

Закрыть его пюре и скатать шар.

Колобок из фарша в картофельном пюре

Картофельный колобок с желтком внутри по тому же принципу выложить на слой фарша из мяса.

Картофельный колобок

И снова скатать шар.

Фаршированный мясной колобок

Мясные колобки из фарша выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Мясные колобки на сковороде

Пока мясные зразы жарятся, сделать сметанный соус. Мелко нарезать оставшиеся яичные белки.

Сметанный соус

Нарезать любую зелень по вкусу.

Зелень для начинки

Смешать белки с зеленью и добавить сметану, тщательно перемешать. Можно добавить соль при необходимости.

Белки зелень сметана

Наше блюдо готово!

Колобки с начинкойПриятного аппетита!

Как сделать мясные фаршированные колобки со сметанным соусом рассказала Екатерина Слепченко, рецепт и пошаговые фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Колобки рецепт из фарша"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитные получились колобки, но немного хлопотно, но приготовить на семью можно. Да и соус к ним тоже радует.

  2. Наверное, такие колобки сложно обжаривать. Я буду запекать в духовке.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля