Куриные котлеты в духовке

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 30. 05. 2017 г.

Куриные котлеты в духовке – хороший выход для тех, кто любит сочные жареные котлеты в панировке. Они почти ничем не отличаются от жареных котлет на масле. Но в тоже время они получаются сытными, но не жирными. Куриные котлеты, приготовленные в духовке, можно смело предлагать детям и тем, кто не боятся испортить ЖКТ.

Наверное, люди, которые худеют, тоже оценят такое мясное блюдо. Конечно, сама панировка содержит немало калорий, но если закрыть на это глаза и подумать о том, что в ее составе много витаминов и полезных для организма микроэлементов, то ее вполне можно включать в рацион.

Котлеты в духовке – отдых для хозяйки и возможность получить полезное блюдо. Вам всего лишь нужно сделать фарш, загрузить все в духовку и достать готовое блюдо. А вот как это сделать, вы узнаете из предложенного рецепта.

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

как приготовить котлеты из курицы в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 граммов (2 средние грудки),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • хлеб серый (мягкий) – 2 кусочка,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйцо среднее – 1 шт.,
  • соль мелкая – 0,5 ч. ложки,
  • петрушка свежая – 3 веточки,
  • панировка со специями – 3-4 ст. ложки,
  • подсолнечное масло без запаха - смазать противень,
  • специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно измельчить, чтобы получится фарш. Сделайте это любым удобным лично для вас способом. На вкусе котлет способ измельчения не отразится.

Измельченное куриное филе

Мягкий серый хлеб оставьте в воде или молоке на 10 минут. Затем отожмите воду, а мякоть переложите в миску.

Хлеб в молоке для котлет

В чашу блендера положите кусочки лука и моркови.

Лук морковь в фарш

Добавьте яйцо, чтобы легко было измельчить овощи.

Яйцо измельченные овощи

Измельченную массу переложите в миску.

Фарш для куриных котлет

Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите фарш по вкусу, помешайте до однородности. Можно использовать любимые специи.

Куриный фарш петрушка соль

Сделайте небольшие заготовки котлет и хорошо обваляйте в сухарях со специями со всех сторон.

Котлеты в сухарях

Подготовленные котлеты положите на смазанный маслом противень. Запекайте при средней температуре (180 градусов) 35-40 минут.

Котлеты из курицы на противне

Куриные котлеты в духовке готовы!

Котлеты из куриного фарша в духовке

Приятного аппетита!

Котлеты в духовке

Автор рецепта с фото Евгения Хоновец

Метки записи:
Комментарии к записи "Куриные котлеты в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. В сам фарш люблю добавлять немного сливочного масла.

  2. То, что здесь морковка - это прекрасно, тоже добавляю.

  3. Да,я тоже согласна насчёт добавляния сливочного масла,в серединке будут сочнее

  4. А я добавляю белый батон в фарш.

  5. Против куриных котлет никто не устоит!

  6. Хорошая альтернатива жареным котлетам.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля