Куриные отбивные

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут 20. 05. 2017 г.

Любой гарнир украсят сочные и нежные куриные отбивные из филе. К тому же в отличие от свинины курица готовится намного быстрее да и не оставляет после себя ощутимой тяжести в желудке, а значит блюдо идеально подойдет не только взрослым, но и детям.

Куриные отбивные из филе

Куриные отбивные

Куриное филе можно найти в продаже уже готовое, а можно приобрести грудку курицы и самостоятельно отделить мясо от костей с помощью острого ножа. Как приготовить кляр для отбивных вы тоже узнаете в этом фото рецепте.

как приготовить куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

Ингредиенты для куриной отбивной
  • двойное куриное филе – 1 шт.,
  • свежее молоко – 30 мл,
  • пшеничная мука 1-2 столовые ложки,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • крупная соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Разрезать филе на 2 части. Каждую из половинок промыть, обсушить и нарезать аккуратными кусочками шириной не более 1-1,5 см. Параллельно с мяса можно срезать жир, плеву и другие не очень аппетитные мелочи. Вместе с оставшимися костями их можно использовать для приготовления куриного бульона.

Куриное филе кусочками

Поочередно укладывая получившиеся кусочки филе на разделочную доску, очень нежно, чтобы не повредить достаточно мягкое мясо, отбить их с обеих сторон деревянным молотком. Натереть получившиеся отбивные из куриной грудки смесью соли и черного перца, а затем оставить на некоторое время, чтобы мясо промариновалось.

Грудка отбивная

Совет: чтобы после отбивания мяса не пришлось вымывать всю кухню, его можно предварительно завернуть в пищевую пленку и обрабатывать уже в таком виде.

Для кляра слегка взбитое яйцо соединить с молоком, мукой и небольшим количеством соли.

Взбитое яйцо молоко мука

Взбить кляр для отбивных вилкой до получения однородного теста достаточно жидкой консистенции.

Кляр для куриной отбивной

Прямо в миску с кляром выложить подготовленное мясо и все перемешать, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек.

Отбивные в кляре

На сковороде раскалить растительное масло и, поочередно выкладывая в него отбивные, обжарить их с каждой стороны до появления румяной корочки. Огонь при этом должен быть достаточно сильным, чтобы пока появится корочка снаружи, мясо курицы не пересушилось внутри.

Отбивные из филе

Отбивная грудка хорошо сочетается с помидорами или другими свежими овощами.

Как приготовить вкусные куриные отбивные в кляре рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Куриные отбивные"
Перейти к форме комментирования
  1. Из курочки очень вкусные получаются отбивные. И я возьму пожалуй двойное куриное филе.

  2. Отбивные из филе всегда выручают. когда нет времени, а обед и или ужин обеспечен.

  3. Я тоже так готовлю, а иной раз по желанию сверху подаю с жаренным белым луком, мне так еще вкуснее.

  4. Сверху сыром еще присыпала пока горячие были и укропом присыпала. Вышло обалденно просто!

  5. Сегодня хотела купить куриное филе, но как узнала цену, передумала. Лучше куплю курицу целую и оттуда вырежу грудку для этих котлеток.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля