Куриные рулетики в духовке с капустой

Порций: 3   Время приготовления: 45 минут 11. 08. 2017 г.

Представленный сегодня необычный рецепт куриных рулетиков в капустных листьях невероятно прост, а его приготовление займет буквально 20 минут. И если курица с капустой вам нравится во вкусовом сочетании, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить легкой в исполнении мясное блюдо, достойное меню фешенебельных ресторанов. Куриные рулетики готовим из нежной грудки, без майонеза, и запекаем в духовке. И состав, и способ приготовления позволяет отнести этот рецепт раздел правильного или диетического питания.

Куриные рулетики в капустных листьях с сыром запеченные в духовке

Куриные рулетики

В пошаговом фото рецепте мы использовали молодую капусту. Однако в случае, если у вас старый кочан, как и для голубцов, прокипятите его листья несколько дольше, чтобы они получились мягкими. Итак, пора за работу!

как приготовить рулеты из филе курицы чтобы они получились сочными

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 3 листа,
  • куриное филе — 160 г,
  • сметана — 6 ч. л.,
  • сыр — 40 г,
  • масло для смазывания,
  • соль,
  • розмарин,
  • перец.

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

Рулетики капустные ингредиенты

На первом этапе аккуратно, чтобы не повредить, отделяем три крупных листа от свежего, желательного молодого капустного кочана.

Подготовить капустные листья

Теперь тщательно промываем их и укладываем в подходящую кастрюлю, куда мы предварительно наливаем достаточное количество фильтрованной прохладной воды.

Капуста вода

На среднем огне отвариваем капустные листья на протяжении 7-8 минут, в течение которых обрабатываем куриное филе (удаляем пленочки и жир, промываем, слегка просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец и нарезаем средними по размеру одинаковыми кусочками).

Отваренные капустные листья

Деревянным молоточком несильно отбиваем мясо, чтобы в итоге получились тонкие куриные отбивные (для аккуратности, накройте филе пищевой пленкой и наносите по кусочкам не сильные удары).

Куриные отбивные

Далее сливаем кипяток из кастрюли и перекладываем капустные листья на рабочую поверхность, не забыв стряхнуть лишнюю воду. Помимо того, разрезаем каждый лист пополам, удалив при этом твердую серединку.

Капустные листья

На каждую часть укладываем подготовленное куриное филе.

Капуста куриное филе

Кроме того, равномерно посыпаем поверхность мяса молотым перчиком, розмарином и крупной солью (можно йодированной).

Куриное мясо перец розмарин

Щедро смазываем курицу сметаной любой жирности.

Курица сметана

В конце подготовительного процесса покрываем поверхность твердым сыром (к примеру, «Российским» или «Швейцарским»), предварительно тертым на стороне кухонной терки с крупными отверстиями.

Куриные рулетики сыр

Осторожно сворачиваем рулеты из курицы и капусты и перекладываем их на обязательно застеленный пергаментом плоский противень (бумагу предварительно смазать малым количеством растительного масла во избежание пригорания заготовок).

Рулеты из курицы и капусты

Запекаем куриные рулетики с сыром в капусте при 170-ти градусах на протяжении недолгих 15 минут, спустя которые нежное и невероятно вкусное блюдо можно сразу же подавать на стол. Кроме того, не забудьте о сметане и кусочке хрустящего хлеба. Приятного аппетита.

Рулет из грудки

Как вкусно приготовить грудку рассказала Юлия, рецепт и фото автора

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Куриные рулетики в духовке с капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я по своему вкусу еще бы и помидорчик добавила и сверху сметаной тоже смазала для красивой корочки! Великолепное блюдо!

  2. Мне понравилось это блюдо, оно стало одним из моих любимых. Интересно, сколько в ресторане такое стоит?

  3. Мне знаком вкус тушеной капусты с курицей, но такие рулетики - еще одна интересная идея для этих продуктов.

  4. Вот как оригинально получилось, приготовлю непременно.

  5. Хорошая идея и на праздничный стол можно приготовить. Возьму рецепт на заметку.

  6. А можно взять пекинскую капусту?

  7. Я уже готовил и брал пекинку, получилось превосходно, так что готовьте.

  8. Правда специи и приправки брал на свое усмотрение.

  9. Классная идея, и выглядит превосходно, ярко, можно подать на стол, так как блюдо красивое и порционное,такие себе праздничные мини-голубцы!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля