Лазанья из лаваша

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут 17. 03. 2017 г.

Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях. Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша

пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • листы тонкого армянского лаваша;
  • 3 средние луковицы;
  • томат – ½ стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • 1 л молока;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем.

Измельченный лук

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.

Обжаренный лук в масле

Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.

Фарш с луком на сковороде

Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.

Обжаренный фарш с луком

Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.

Мясо томатный сок

Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.

Мясо томатный сок

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.

Сливочное масло для соуса бешамель

Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Мука для соуса

Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Молоко соус бешамель

Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).

Как приготовить соус бешамель

Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.

Листы лаваша для лазаньи

При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.

Лаваш в форме для запекания

Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.

Форма растительное масло

Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.

Сыр на крупной терке

Сверху все щедро смазываем соусом.

Соус для лазаньи

Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.

Лаваш фарш сыр соус

Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша рецепт с фото от Лили С.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Лазанья из лаваша"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасны перекус, на природе съедается быстро. У вас получилось очень вкусно.

  2. У меня фарша идет на такую лазанью грамм 750, но это уже, наверное, кто как привык кушать: мой муж любит, чтобы больше было мяса.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля