Мексиканская смесь с рисом

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 08. 05. 2016 г.

Вне сезона цены на свежие овощи взлетают до высот, которые делают большинство из них исключительно праздничным угощением: свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, цветную капусту среднестатистическая семья зимой покупает редко и в небольших количествах. А если даже мы их и покупаем, то вопросов к таким продуктам остается очень много – с помощью каких технологий они были выращены и сохранены для того, чтобы попасть на прилавок зимой яркими и красивыми?

Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками

К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.

Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.

Мексиканская смесь с рисом

рецепт мексиканской смеси с рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса,
  • 200 г замороженной мексиканской овощной смеси,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.

Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.

Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.

Мексиканская смесь рецепты

Автор рецепта и фото: Наталия.

Комментарии к записи "Мексиканская смесь с рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Я иногда беру такую смесь в магазине, но у нас там больше риса, экономят на овощах. Я бы не отказалась от такого гарнира или даже полноценного второго, здорово!!!

  2. Я тоже готовлю такое блюдо, только смесь подбираю по своему вкусу, использую в качестве гарнира к котлетам.

  3. Славяна, да, да добавлю и крабовые палочки.

  4. Я стараюсь покупать овощную смесь без риса. Рис можно и отдельно добавить, как предложено в рецепте.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля