Нудли

Порций: 6-8   Время приготовления: 40-60 минут 19. 11. 2015 г.

Нудли, может кто-то и слышал такое название, но я признаюсь, что не слышала что это такое, а тем более не знала об этом блюде абсолютно ничего. Прочитав рецепт в интернете, заинтересовалась, дай думаю, приготовлю и продегустируем всем семейством. И вы знаете, понравилось! Приятный манящий аромат чеснока, жареного мяса и картошки сделали свое дело, оторваться от поглощения нудлей было невозможно.

Нудли с картошкой и мясом по-украински

Нудли

Блюдо три в одном: мясо жареное, жареный картофель и «улиточки» из теста, т.е. хлеб уже в составе блюда, разве не чудесно! Давайте готовить, уверена, что и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Свинина (с прослойкой жира) – 500 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый 1 – 2 головки (средние),
  • Морковь 1 – 2 штуки (небольшие),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления нудлей:

  • Кефир (любой жирности) – 250 мл,
  • Мука пшеничная 400 – 450 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Аджика (сухая приправа) – 1 ст. ложка (по желанию),
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Свежая зелень - по желанию.

Процесс приготовления:

Нудли с картошкойГотовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Нудли по украинскиОчистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.

Нудли с картошкой рецепт с фотоОбжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.

Нудли с мясомТем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.

Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.

Нудли рецепт с фотоДля того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.

Нудли по украински рецептЗатем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.

Нудли с мясом как приготовитьРазделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Нудли процесс приготовленияЗатем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.

Нудли рецепт пошаговыйРулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.

Нудли с картошкой как приготовитьТеперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются рулетики из теста с чесночным маслом.

Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.

Нудли рецепт

Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Нудли"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, Славяна, слюнки текут!

  2. Я тоже сейчас смотрю, снова захотелось покушать таких рулетиков. Аня, приготовь, вкусно очень.

  3. Славяна, какой классный рецепт!! Никогда не ела и не готовила эти нудли...Открыла этот рецепт только потому, что захотелось узнать, что же это такое...И не пожалела...Это блюдо в моём вкусе и моей семьи, я просто уверена, что оно понравится всем...Такое подробное и наглядное описание приготовления блюда, что грех его не попробовать...Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  4. Анна, пробуйте и потом расскажите о ваших вкусовых ощущениях)))
    Спасибо за приятный отзыв!!!!!!!!!!! А блюдо и правда универсальное, кто-то картошку любит, кто мясо, а кто и тесто, так что выбирай на свой вкус и лопай!!!!!!!!!1

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля