Меню

рецепты вторых блюд 8

Нудли

Порций: 6-8 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Славяна

Нудли, может кто-то и слышал такое название, но я признаюсь, что не слышала что это такое, а тем более не знала об этом блюде абсолютно ничего. Прочитав рецепт в интернете, заинтересовалась, дай думаю, приготовлю и продегустируем всем семейством. И вы знаете, понравилось! Приятный манящий аромат чеснока, жареного мяса и картошки сделали свое дело, оторваться от поглощения нудлей было невозможно.

Нудли с картошкой и мясом по-украински

Блюдо три в одном: мясо жареное, жареный картофель и «улиточки» из теста, т.е. хлеб уже в составе блюда, разве не чудесно! Давайте готовить, уверена, что и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Свинина (с прослойкой жира) – 500 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый 1 – 2 головки (средние),
  • Морковь 1 – 2 штуки (небольшие),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления нудлей:

  • Кефир (любой жирности) – 250 мл,
  • Мука пшеничная 400 – 450 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Аджика (сухая приправа) – 1 ст. ложка (по желанию),
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Свежая зелень - по желанию.

Процесс приготовления:

Готовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.

Обжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.

Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.

Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Затем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.

Рулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.

Теперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются рулетики из теста с чесночным маслом.

Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.

Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 8
  1. Анюта (Хорошие рецепты)

    Ой, Славяна, слюнки текут!

    Ответить
  2. Славяна

    Я тоже сейчас смотрю, снова захотелось покушать таких рулетиков. Аня, приготовь, вкусно очень.

    Ответить
  3. Anna

    Славяна, какой классный рецепт!! Никогда не ела и не готовила эти нудли…Открыла этот рецепт только потому, что захотелось узнать, что же это такое…И не пожалела…Это блюдо в моём вкусе и моей семьи, я просто уверена, что оно понравится всем…Такое подробное и наглядное описание приготовления блюда, что грех его не попробовать…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
  4. Славяна

    Анна, пробуйте и потом расскажите о ваших вкусовых ощущениях)))
    Спасибо за приятный отзыв!!!!!!!!!!! А блюдо и правда универсальное, кто-то картошку любит, кто мясо, а кто и тесто, так что выбирай на свой вкус и лопай!!!!!!!!!1

    Ответить
  5. владимир

    Вкусняшка нет слов помнится мать готовила нудли по своему к сожалении сам процесс утрачен но суть в следуещем, мясо как обычно свинина или говядина слегка обжаривается с добавлением растительного масла,затем туда морковь мелко нарезанная,лук,специи ,соль и слегка обжаривается, затем картофель кубиками хорошо промыть чтобы закладка была достаточно влажной закладывается сверху и тесто в виде палочек размером с палец все это накрывается крышкой, плотно по периметру уплотняется тестом и в духовку 30-40 минут температура наверное порядка 200-250 градусов и вуаля …вкуснее не встречал ни где…да тесто может быть дрожжевое или содовое на кефире как для коржей средней плотности правда все это делалось в печи на то время электро духовок не было по крайней мере у нас дома потому и приблизительно тепловой режим условный…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Так вкусно описали все, Владимир! Спасибо!

      Ответить
  6. Нинель

    Замечательное блюдо! Сытное, возьму на заметку.

    Ответить
  7. Нинель

    Мне нравятся нудли на пару в мультиварке. Сытное блюдо для всей семьи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных