Омлет в духовке рецепты

Порций: 1   Время приготовления: 20 минут 03. 02. 2017 г.

Запеченный омлет – пышный, оригинальный и обладающий просто невероятным ароматом. На его приготовление уходит в несколько раз больше времени, чем на стандартное яичное блюдо на сковороде и тем более чем на омлет в мультиварке, который принято обжаривать только с одной стороны. Но если у вас есть немножко времени в запасе, лучше состряпать именно омлет в духовке: он получится более вкусным и полезным, ведь избежит обжарки в большом количестве жира.

Омлет в духовке - рецепт №1 с сыром и сметаной, рецепт № 2 - со шпинатом. Приготовить их просто, вам в помощь пошаговые фото. Вкусная и сытная закуска к завтраку для всей семьи

Духовой омлет менее калорийный, чем обжаренный на сковороде. В качестве дополнения к яйцам можно добавить овощи, курицу, колбасные изделия, грибы, сыр.

Омлет в духовке со сметаной

Омлет в духовке со сметаной

Омлет в духовке ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.,
  • сметана 100 г,
  • сода 1 щепотка,
  • петрушка по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • сливочное масло 10 г,
  • сыр твердый 50 г.

Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую ёмкость. Слегка взбейте вилкой или ручным венчиком.

Взбитые яйца

Добавьте сметану любой жирности и щепотку соды. Перемешайте венчиком до соединения всех ингредиентов.

Сметана сода для омлета

Из зелени можно взять любые пряные травы, которые вам больше нравятся. Летом используйте свежие травки, в зимний период подойдут и замороженные. К яичной массе добавьте рубленую петрушку, в данном случае зелень замороженная. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Яичная масса зелень специи

Глубокую формочку для запекания смажьте сливочным маслом. Если взять небольшую форму, омлет получиться более пышным. Налейте яичную массу. Посыпьте натертым твердым сыром. Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф. Запекайте 15-20 минут. Яичная масса должна хорошо схватиться.

Омлет со сметаной рецепт

Омлет в духовке со сметаной и сыром готов. Подайте в горячем виде, сразу после запекания. Приятного Вам аппетита!

Омлет в духовке

Как приготовить омлет со сметаной

Автор рецепта и фото: Светлана.

Как приготовить омлет в духовке со шпинатом (порционный)

Омлет в духовке

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 порцию, увеличьте их по количеству игроков, если нужно.

Для приготовления нужно брать жаропрочную форму – стеклянную, металлическую или керамическую. Если вам нужно будет надолго сохранить блюдо теплым, лучше выбрать керамическую мисочку: глиняные стенки долго будут держать «духовочное» тепло.

Если вы добавите в это блюдо вместо сметаны более привычное молоко, омлет получится более мягким, но менее сытным.

Ингредиенты:

Омлет ингредиенты
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ч. л.,
  • листья шпината – 3 шт.,
  • зеленый чеснок – 2 перышка,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Разбейте два яйца над миской. К ним выложите две чайные ложки сметаны и размешайте вилкой, проколов желтки.

Яйца сметана для омлета

Той же вилкой или венчиком взбейте яйца до однородной массы, покрытой легкой пенкой. На этом этапе обязательно посолите яичную смесь. Дело в том, что если вы будете солить омлет непосредственно перед запеканием, к яйцам уже будет добавлена зелень, и смесь не сможет равномерно просолиться. Так что лучше сделать это сейчас.

Взбить яйца

Хорошо промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с яичной смесью. Перья зеленого чеснока тоже промойте и мелко посеките ножом. Переложите зленый чеснок в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты омлета. Вместо чеснока можно использовать и зеленый лук, но тогда омлет не сможет порадовать вас таким тонким и аппетитным запахом.

Шпинат чеснок лук в омлет

Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания омлета, чтобы блюдо во время запекания не пристало к стенкам.

Как приготовить омлет в духовке

Еще раз размешайте яичную смесь, чтобы она получилась более-менее равномерной, и выложите ее в смазанную маслом форму. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с омлетом запекаться и на протяжении всего этого процесса не открывайте дверцу духовки. На приготовление омлета в духовке понадобится минимум 20 минут. Если по истечении этого времени блюдо будет еще жидковатым, оставьте его печься еще 5-7 минут.

Омлет со сметаной

Порционный омлет со сметаной и шпинатом в духовке готов!

Омлет в духовке

Приятного аппетита!

За второй рецепт и фото благодарим Викторию.

Метки записи:
Комментарии к записи "Омлет в духовке рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Получился рябенький и привлекательный, пока такой не готовил, но попробую, наверняка получится.

  2. Минимум ингредиентов и максимально полезный завтрак у вас на столе, прелестно!!!

  3. Я такой омлет со шпинатом готовлю на даче. Быстро и вкусно!

  4. Все собираюсь и не как, но желание есть приготовить...

  5. Выпуск обновлен: рецепт запеченного омлета с сыром и сметаной мало кого оставит равнодушным!

  6. Мне еще нравится в омлет добавлять зеленый горошек. Из травок в омлете больше нравится укроп, чем петрушка.

  7. я люблю ,чтобы в омлете было как можно больше яиц.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля