Отбивные из печени

Порций: 2   Время приготовления: 50 минут 30. 05. 2017 г.

Чтобы отбивные из печени получились вкусными и нежными, печень нужно правильно подготовить. С куриной печенью, например, таких проблем у вас не возникнет, как со свиной, так как она сама по себе мягкая и не имеет посторонних привкусов. А вот свиной печени нужно уделить время. Два важных правила нужно соблюдать перед тем, как начнете готовить.

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Этот метод даст возможность лишней горечи выйти, потому что печень является фильтром и впитывает в себя как губка. Когда вы сольете молочную смесь и хорошо промоете печенку, то ее можно будет использовать дальше. Процесс вымачивания не длительный и занимает всего 30 минут. И второй момент, можно отбить кусочки печени кулинарным молоточком перед тем, как жарить.

Если вы выполните эти два пункта, то печень в кляре и панировке порадует вас своим вкусом. Тем более что на ее приготовление вы не потратите более 20 минут.

как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Ингредиенты:

  • печень свиная – 300 граммов,
  • молоко – 200 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • панировочные сухари со специями – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • растительное рафинированное масло – 30-40 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода – 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • петрушка – к столу.

Процесс приготовления:

Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.

Свиная печень кусочками

В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.

Печень в молоке

Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.

Яйцо вода соль перец мука сухари

Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.

Печень соль мука

Потом обваляйте в муке.

Печень в кляре

Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Печень яйцо сухари

Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.

Обжаренная печень

Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.

Отбивные из свиной печени

Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Отбивные из печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Я печенку люблю, но такие отбивнушки вижу впервые... Да тут еще и двойной кляр. Заинтересовалась.

  2. Хорошая альтернатива котлетам из печени.

  3. такие сочные внешне получились, из печени все блюда хороши.

  4. Никогда не готовила отбивных из печени. Вариант заманчивый.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля