Меню

рецепты вторых блюд 7

Овощи на решетке гриль

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Запеченные овощи на гриле или мангале, приготовленные на огне, отличаются особым вкусом и ароматом. Можно предварительно мариновать баклажаны, болгарский перец, кабачки и готовить овощи на решетке на углях, а можно просто нарезать и приготовить на огне. Второй вариант быстрее. Если говорить о вкусе, то он тоже не сильно отличается в зависимости от способа приготовления. Различие будет лишь в специях и маринаде.

Овощи на решетке гриль

Рассмотрим тот случай, когда овощи маринуются. Для маринада можно использовать сметану или майонез и какой-то томатный соус, например, кетчуп. Время приготовления одной порции (решетки) – около 30 минут. Мариновать можно примерно за 2 часа до того, как собираетесь готовить шашлык из овощей.

Готовить на огне можно разные овощи. Кроме тех, которые указаны в рецепте, можно еще взять помидоры, например. Маринованный лук тоже имеет приятный вкус, особенно если хорошо его зажарить.

овощи гриль фото рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • сметана 15 % - 4 ст. ложки,
  • томатный соус (любой) – 4 ст. ложки,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощи колечками, но не тонко.

Сладкий перец тоже очистите от плодоножки и семян, сполосните, разрежьте на 4 части вдоль.

Теперь нужно замариновать овощи, чтобы в процессе жарки на углях они стали мягче и имели приятный вкус. Возьмите любой соус из томатов. Это может быть кетчуп или обычная томатная паста, которую вы используете для приготовления борща. Можно самостоятельно приготовить соус из томатов в мультиварке. Просто тушатся помидоры со сливами, например, и зеленью. Потом все измельчается и соус готов. Залейте соус в миску к овощам.

Выложите в миску и сметану. Можно любой жирности либо вообще майонез, хоть он и не очень полезен, особенно, при нагревании.

Засыпьте соль и специи. Перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.

Выложите овощи на решетку и готовьте на углях примерно 25-30 минут периодически переворачивая.

Готово!

Овощи гриль: рецепт и фото - Хоновец Евгения

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Вкусненько получается. Мы когда бываем на природе, то любим печь в костре баклажаны, потом их опускаем в холодную воду с солью, они постоят 5 минут, чистим и кушаем или же желаем из них салат.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Очень люблю теплый салат из баклажанов!

      Ответить
  2. Славяна

    Мы тоже так овощи запекаем, люблю их с ароматом дымка, прелесть. Аня, мы тоже делаем салат из теплых овощей, просто заправляем маслом и солью с перцем ,а еще чесночка свежего добавляем, обалденно вкусно!!!!!

    Ответить
  3. Нинель

    А кабачок наверное сыроват?

    Ответить
  4. Нинель

    Я думаю такие овощи можно с рыбой или мясом подавать 🙂

    Ответить
  5. Анатолий

    Если тонко порезать, то и кабачок подпечется.

    Ответить
  6. Елена

    Вкуснятина, обожаю такие овощи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных