Рис по-китайски с яйцом

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 16. 01. 2017 г.

Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

Рис по-китайски с яйцом

Рис по китайски

как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

Лук чеснок измельчить

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

Морковь кубиками

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Яйца растительное масло

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

Китайский жареный рис

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

Рис по китайски рецепт

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

Рис по китайски с яйцом

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Рис по-китайски с яйцом"
Перейти к форме комментирования
  1. Рис с овощами готовлю постоянно, но вот яйца не добавляла. В следующий раз сделаю по этому рецепту.

  2. А, что и вправду можно и так приготовить.....

  3. легкий рецепт,поэтому стоит испробовать и приготовить.

  4. Ольга, готовьте, я уже готовил и надо сказать вкус превосходный!

  5. Анатолий,я и ни капли не сомневаюсь!

  6. Нахожусь в Китае достаточно долго , почти 5 лет знаю Китайскую кухню не по наслышке, не в восторге, но подобный рецепт попытаюсь воссоздать,спасибо...

  7. Да на мой взгляд Китайской кухни как таковой и нет, это симбиоз кухень мира на Китайские реалии, да и откудова в Китае взятся кухне лет 20 назад, когда пригорщь риса была только по праздникам, может в старину, что то и было но давно утрачено, но так не думаю, по нашим меркам при таком подходе к кухне как в Китае общепит в нас давно бы прикрыли и по пожарным мерам и по сан эпид нормам...

  8. рис очень часто готовится у нас, он кладезь витаминов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля