Рис в горшочках с курицей

Порций: 3-4   Время приготовления: 1 час 20. 05. 2017 г.

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт - настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

Рис в горшочках

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

Рис в горшочках рецепт
  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Лук четверть кольцами

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь на крупной терке

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Филе кусочками

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Овощи в горшочках

Сверху засыпаем рис.

Рис куриное филе овощи

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Куриное филе рис

Солим и перчим, добавляем воду.

Плов в горшочках

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Курица специи рис в горшочках

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Рис с курицей в горшочках

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Рис в горшочках с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. В горшочках всегда готовая пища бывает вкуснее, все так меленько нарезано, можно и деткам подавать.

  2. Нежное куриное мясо в сочетании с рисом - кто ж от такого откажется! Я чаще готовлю все же в мультиварке рис, а в горшочках блюда с картошкой.

  3. Ругаю себя за то, что раньше не знала об этом рецепте! Я сегодня постараюсь приготовить, решила, что добавлю куркуму или специальную приправу для плова.

  4. Очень нравится курочка, приготовленная в керамическом горшочке. Мясо получается очень сочным и нежным. Летом добавляю еще кабачок.

  5. Мясо в горшечке обладает необыкновенным вкусом и ароматом, а курица быстро готовится, в итоге получает быстрое и вкусное блюдо

  6. Сделала еще и с белыми баклажанами, мне понравилось.

  7. Настолько понравился рецепт, что экспериментирую с овощами. Теперь добавила болгарский перчик, ароматно очень!

  8. Да, рис пропаренный лучше использовать, как тут справедливо замечено.

  9. Теперь и я буду знать, что нужно брать пропаренный рис.

  10. Я бы еще сверху положил неочищенные зубочки чеснока, ну уж очень так люблю.

    • Пожалуй, я воспользуюсь Вашим светом, Анатолий. Тоже люблю чеснок, а сейчас как раз пью чесночно-лимонную смесь для очищения сосудов, так что чеснок - полезная штука.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля