Сочные куриные котлеты

Порций: 3   Время приготовления: 40 минут 21. 11. 2016 г.

Сочные куриные котлеты с морковью, приготовленные из филе грудки, которые я сегодня хочу вам предложить, порадуют, в первую очередь, любителей диетических рецептов. В них особенным образом соединены два вкуса: нежное мясо курицы и сочная витаминная морковка. Такой продукт очень хорошо усваивается, эти котлеты станут любимым блюдом вашей семьи. Узнайте, как их правильно приготовить, а для этого я приглашаю всех на свою кухню. Начнем со списка ингредиентов. Яйцо здесь отсутствует, так как котлеты и без него отлично держат форму, не распадаясь при готовке. Если вам покажется, что моркови слишком много (а я предлагаю соотношение продуктов 1:1), добавьте меньшее ее количество, например, 1 часть моркови и 2 части куриного филе.

Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

рецепт с морковью

Ингредиенты:

  • одно филе курицы – 200 г;
  • 1 морковь весом 200 г;
  • соль;
  • черный молотый перец (или другая ароматная приправа по вашему вкусу);
  • сливочное масло (можно взять растительное).

Процесс приготовления:

Фарш для морковно-куриных котлет делается очень просто. Очищенную морковку и филе, которое нужно предварительно ополоснуть водой, я прокручиваю через мясорубку. Солю фарш и добавляю немного черного перца. Вместо перца вы можете положить в фарш свою любимую приправу. Все перемешиваю. Из этого количества фарша получается 8 небольших котлеток.

Сформированные котлеты из куриной грудки я обжариваю с обеих сторон, пока на их поверхности не появится легкая золотистая корочка, это занимает примерно 7 минут. Нужно следить, чтобы масло не подгорело. Поэтому необходимо сделать самый маленький огонь под сковородкой, где жарятся котлеты. Вернее, они не жарятся, а тушатся, потому что сливочное масло, на котором я их готовлю, содержит, кроме жира, еще и влагу.

Я покупаю в супермаркете всегда самое свежее филе. Поэтому будет вполне достаточно только обжарить котлеты, и их можно сразу же подавать к столу. Чтобы получить совсем диетический продукт, надо налить немного воды в посуду, где котлеты жарились, и тушить их под крышкой до полного испарения влаги – примерно 10 минут. При этом нужно следить, чтобы они не подгорели.

Если морковь натереть на самой мелкой терке, вместо того, чтобы прокрутить ее через мясорубку, а также не добавлять в фарш черный перец или другие приправы, то такие котлетки можно предложить даже самым маленьким детям.

На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет от Кимовой Анны, фото автора

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Сочные куриные котлеты"
Перейти к форме комментирования
  1. Анна, получились нежные и красивые котлетки с морковкой, приготовлю и потом напишу отзыв.

  2. Морковь надо сырую добавлять или лучше немножко ее отварить?

  3. Морковь сырая.

  4. можно просто добавить приправу для мясных блюд.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля