Свинина на пару

Порций: 4   Время приготовления: 25 минут 19. 04. 2016 г.

Свинина на пару получается нежной, сочной и в разы полезнее, чем жареное мясо на сковороде. Предлагаем порционно в конвертиках из фольги приготовить отбивные кусочки мяса с сыром и помидорами.

Свинина на пару

Свинина на пару

Наше сознание откуда-то извне впитало один из стереотипов, что полезная и низкокалорийная еда – это пресно и невкусно. Согласитесь, у многих из вас возникали подобные ассоциации. А уж о блюдах паровой кухни и подавно. Предлагаем вам приготовить отбивные на пару и убедиться, что это одинаково и полезное, и очень вкусное блюдо.

рецепт в фольге в мультиварке

Если нужен гарнир, приготовьте его одновременно с мясом. Добавьте в конвертик к отбивной с помидором и сыром нарубленную кубиками сырую или отваренную до полуготовности картошку. Тогда убьете махом двух зайцев.

Ингредиенты:

  • мясное филе (нежирная корейка) – 8 кусочков,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • помидоры – 4 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • специи,
  • сметана – по желанию,
  • вода – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.

Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.

Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.

Отбивные на пару

На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.

Томаты сыр стейк

Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.

Свинина на пару в мультиварке

Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.

Свинина на пару

Советы хозяйке

Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.

Приятного аппетита!

Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Свинина на пару"
Перейти к форме комментирования
  1. В мясе содержатся необходимые организму аминокислоты, при приготовлении на пару они сохраняются,а блюдо необременительно для организма

  2. Красиво то как!!! Весь сок сохранился, думаю, очень сочное мясо получается! Аня, здорово!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля