Свинина с грибами

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 05. 02. 2017 г.

Вкусные и ароматные лесные грибы замечательно дополняют любое блюдо, а в сочетании с нежнейшим мясом и сметаной они становятся еще вкуснее. Из них можно приготовить огромное количество блюд, все они будут неповторимы, и будут «звучать» по-разному. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с лесными грибами. Для этого блюда лучше использовать свинину (у меня шея – она мягче корейки), можно также использовать филе курицы или индейки и тогда блюдо получится менее калорийным. Свинина с грибами в соусе из сметаны подается как самостоятельное горячее блюдо.

Свинина с грибами

Свинина с грибами

как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Если вы привыкли отваривать лесные грибы, то перед обжариванием отварите привычным для вас способом. Я же не отвариваю заранее, а по осени их очищаю, тщательно промываю несколько раз и режу кусочками, а потом замораживаю в пакетах.

Ингредиенты:

  • мясо (нежирное филе) – 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • морковь - 1 штука;
  • лесные грибы (свежие или замороженные, сухие не подойдут) 200-300 г;
  • сметана 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Подготовить филе: очистить от пленок и жира, промыть, хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы при жарке мясо не дало лишний сок. Нарезать тонкой мелкой соломкой поперек волокон (приблизительно 0,5 см. х 4 см.).

Нарезать филе соломкой

Лук порезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.

Морковь лук полукольцами

Если у вас свежие, либо замороженные неотваренные грибы, то залейте их водой прямо в посуде, в которой будете готовить мясо (сковорода, казан, мультиварка), слегка подсолите и протушите минут 30. Затем нужно выпарить всю воду и слегка обжарить.

Грибы потушить обжарить

К грибам добавить мясо и обжаривать под крышкой в течение 3-7 минут периодически помешивая.

Обжаренные грибы и мясо

Затем добавить лук, протушить 1-2 минутки до легкой прозрачности.

Добавить репчатый лук

Выложить морковь к остальным ингредиентам. Тушить так же 1-2 минуты.

Тушеная свинина грибы морковь

Добавить сметану и влить воду, столько, чтоб покрыть мясо и овощи, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне (минут 10).

Свинина с грибами в соусе

Еще можно оттенить вкус мелко порубленным чесноком. В конце приготовления добавить зелень укропа. Подается свинина с грибами как самостоятельное блюдо просто со свежими овощами.

Соте из свинины

Можно подать горячую закуску и с каким-нибудь гарниром, мой муж, например, не воспринимает мясо без гарнира вообще.

Как приготовить соте из свинины с лесными грибами рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Свинина с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Лично мне нравится сочетание свинины и грибов. Причем от вида грибов зависит и вкус. С лесными, конечно, блюдо получится более ароматным.

  2. С лесными грибами, несомненно вкусно! Я посмотрел, здесь мясо нарезано в виде соломки, как на бефстроганов, да в придачу сметанка, блюдо получилось нежное и наверняка вкусное.

  3. мясо всегда идеально сочетается с грибами и сметанкой, здесь нет ничего лишнего и добавить то ничего не хочется, рецепт супер!

  4. Сейчас пошли маслята, буду готовить с ними свинину.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля