Свиные ребрышки с картошкой рецепты

Порций:   Время приготовления: 23. 01. 2018 г.

Вы ждете гостей? Или хотите провести тихий семейный вечер? Устали от роллов, пицц и WOK? Надоели яичница, гуляш, пельмени и пюре? Тогда для вас есть отличный рецепт, который придется всем по вкусу, от мала до велика. Это свиные ребрышки с картошкой – просто, вкусно, сочно и без особых хлопот! Рецептов приготовления несколько, на любой вкус.

Свиные ребрышки с картошкой тушеные

Тушеные ребра готовятся с картошкой и овощами в казане. Можно их таким же способом приготовить и в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 800 г.
  • Картофель – 850 г.
  • 2 томата.
  • 2 луковицы
  • 2 болгарский перца
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • Сало
  • Паста томатная – 50 г.
  • Соль
  • Перец
  • 2 лавровых листа
  • Зелень

Итак, начнем творить: рецепт свиных ребрышек с картошкой

Первым делом, моем ребрышки и хорошенько промокнем их бумажным полотенцем. Если ребрышки вам достались целиком, то нужно их разрубить на несколько частей, а ленты разделить на порционные кусочки. В этом случае, не забудьте удалить осколки костей, которые могут остаться после разрубания ребрышек. После этого натираем их солью и перцем и оставляем на некоторое время.

Далее очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Мелко режем зубчики чеснока. Также мелко режем зелень.

На раскаленной сковородке растапливаем немного сала и уже на нем обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета, с добавлением половины мелко нарезанного чеснока. Как только наши ребрышки приобрели нужный цвет, перекладываем их в казан или чашу мультиварки.

На их место в эту же сковородку отправляем лук и начинаем обжаривать. После добавляем к нему морковь. Обжариваем вместе около 5 минут.

После обжарки лук вместе с морковью отправляется к ребрышкам в казан или чашу мультиварки. Ёмкость заливается кипятком так, чтобы содержимое полностью покрывалось водой. Ставьте казан на огонь или установите чашу в мультиварку, готовить ребрышки с луком и морковью 35-40 минут.

Картофель вымыть, очистить. Далее нарезаем его кубиками, достаточно крупно. Такие же манипуляции проделываем с болгарским перцем и помидорами (томаты чистить не нужно!).

Нарезанные картофель, болгарский перец и томаты отправляем в казан. Солим, перчим. Сверху кладем томатную пасту. Туда же отправляем лавровый лист. Содержимое казана при этом не перемешиваем. Если жидкости в казане не хватает, добавьте еще кипятка, только не слишком много – жидкость должна почти покрывать картофель и овощи.

Продолжаем тушить ребрышки на медленном огне. Готовность проверяем по мягкости картофеля и мяса. За 7-8 минут до полной готовности добавьте оставшуюся половину измельчённого чеснока, и хорошенько все перемешайте. Блюдо не стоит подавать сразу же, нужно дать ему настояться, минут 10.

При подаче тушеные свиные ребрышки с картошкой посыпаем измельченной зеленью.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Видео рецепт:

В видео рецепте обычные свиные рёбра, а если они у вас будут уже копчёными, то будет ещё вкуснее!

 

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 500 гр. Картофель- 1 кг Куркума или Карри - пару щепоток Чёрный перец молотый Лук зеленый Чеснок - 3-4 зубчика или гранулированный Петрушка сушёная

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Свиные ребрышки с картошкой рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Теперь буду знать, что нужно еще добавлять в свиные ребрышки еще и куркуму, спасибо за совет.

  2. Такие ребрышки можно приготовить и к праздничному застолью. Спасибо.

  3. Удобно, что в одной статье сразу несколько рецептов! Отличное информативное видео.Раньше не знала что нужно добавлять куркуму. Теперь исправлюсь.

  4. Я в основном рёбрышки со специями готовлю в духовке в пакете для запекания. Они получаются мягкие и нежные.

  5. Отменные ребрышки! Рецепт очень понравился, буду готовить теперь именно так.

  6. Ещё мне нравятся рёбрышки, приготовленные с помидорами и луком. Вкуснятина.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля