Тальятелли

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут 19. 03. 2017 г.

Паста тальятелли с курицей и креветками в нашей семье носит условное название «Любимая еда». Действительно, ничего вкуснее я еще не ела! Очень легкое в приготовлении и необыкновенно вкусное в итоге!

Тальятелли рецепт

Если у вас есть возможность, возьмите разноцветный перец: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо заиграем яркими и красивыми красками.

Что касается макарон или пасты, то сюда подходят именно тальятелли. На одну персону достаточно 2 гнезда.
Можете поэкспериментировать с различными специями, особенно хорошо подойдет карри, но мы остановились на одной лишь соли. Вкуса достаточно!

Тальятелли

как вкусно приготовить Тальятелли с соусом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 200 г креветок,
  • 200 г мидий,
  • соль,
  • паста Тальятелли,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло для заправки макарон.

Процесс приготовления:

Куриную грудку хорошенько промываем и снимаем с нее кожицу.

Куриная грудка без кожи

Мясо режем на маленькие квадратики.

Куриная грудка кусочками

Готовим остальные компоненты. Берем сладкий перец, хорошо моем.

Подготовить болгарский перец

Нарезаем его тонкой соломкой.

Сладкий перец соломкой

Замороженные мидии промываем под теплой водой.

Промыть замороженные мидии

Замороженные креветки чистим и промываем водой.

Очищенные креветки

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Кладем туда кусочки куриного филе. Солим. Жарим до появления золотистой корочки.

Обжаренное куриное филе

Перекладываем мясо в отдельную ёмкость.

Куриное филе для тальятелли

В той же сковороде обжариваем сладкий перец. Если масла недостаточно, то подливаем его.

Обжаренный болгарский перец

Как только перец станет прозрачным – добавляем креветки и мидии.

Миди креветки тушеные овощи

Заливаем смесь водой, чтобы она слегка покрыла все компоненты. И тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем обжаренные кусочки курицы. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.

Тушенок куриное филе с морепродуктами

Как приготовить макароны тальятелли

Паста тальятелли

В кипящую подсоленную воду выкладываем гнезда макарон.

Гнезда из макарон

Варим согласно инструкции, указанной на упаковке.

ОЧЕНЬ ВАЖНО не переварить пасту!

Заправляем готовые тальятелли сливочным маслом.

Тальятелли с креветками куриным филе

Выкладываем соус из мяса курицы с морепродуктами в тарелку, добавляем макароны, украшаем зеленью и наслаждаемся великолепной пастой Тальятелли!

Тальятелли с курицей креветками мидиями

Приятного аппетита!

Фото рецепт тальетелли от Лилии С.

Метки записи:
Комментарии к записи "Тальятелли"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне нравится готовить тальятелли с курицей и овощами. Правда, тальятелли у нас дорогое удовольствие, но раз в месяц себе позволить можно.

  2. Рецепт понравился, хочется попробовать в вашем варианте, да Татьяна права - удовольствие не из дешевых блюд.

  3. Да ничего особенного в этой евроиталии нет: отлично илет лапша домашняя яичная любая (лагманная покруче будет) - 30-40р, коктейль морепродуктов замороженный - 210 р/кг и всё вполне бюджетно

  4. раз попробовать можно,чтобы представлять себе это блюдо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля