Вареники с картошкой

Порций: 4   Время приготовления: 45 мин 22. 10. 2015 г.

Вареники с картошкой будят воспоминания о счастливом и беззаботном детстве. Взрослые любят их ничуть не меньше, чем дети. Это то блюдо, которое создает теплую «домашнюю» атмосферу, оно вкусное и сытное.

Подавать на стол их можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, зеленью. У всех свои предпочтения. В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления вареников с мятой картошкой.

Вареники с картошкой рецепт

Вареники с картошкой

Многим нравятся вареники с поджаренным на растительном масле измельченным луком, они выглядят очень аппетитно. Если слепить вареников с лихвой в выходные, то можно загрузить их в морозилку, а в течение недели варить на ужин, тем самым экономя уйму времени.

Если высыпать только что слепленные вареники в пакет и отправить в морозилку, то они слипнутся и превратятся в один большой ком. Чтобы этого не произошло сначала поместите их в морозилку, разложив на деревянной досточке для нарезки или на плоском блюде, предварительно присыпанном мукой. А когда они немного заморозятся, можете ссыпать их в один пакет.
Вареники с картофелем

Долго возиться с приготовлением вкусного блюда не придется. Вместо того, чтобы лепить каждый вареник в отдельности, воспользуйтесь специальной формой. Всего пара простых движений и у вас получится пара десяток одинаковых, почти «заводских» вареников. Неповторимым вкусовым качествам исключительно домашнего блюда это не повредит, тесто готовится на молоке, поэтому оно получается очень нежным.

Ингредиенты:

    Для пюре:

  • картофель – 500 г,
  • молоко пастеризованное – 50 мл,
  • масло сливочное - небольшой кусочек,
  • соль - 1,5 чайной ложки,
  • зелень по вкусу.

В тесто для вареников:

  • мука – 0,5 кг,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 кофейная ложка.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки.

Вареники с картошкой рецепт Картофель очистить, отварить до готовности, предварительно посолить воду. Отвар слить. Добавить молоко.

Вареники с картошкой рецептПоложить сливочное масло.

Вареники пошаговый рецепт Размять все до однородной густой консистенции. Всыпать измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Приготовление теста на вареники:

Вареники с картошкой фотоВ миску влить молоко. Разбить яйцо. Всыпать соль.

Вареники с картошкой рецепт с фотоПросеять муку. Замесить густое тесто.

Формовка вареников:

Тесто для вареников с картошкойТесто раскатать в тонкие пласты.

Вареники пошагово На варенницу выложить один пласт.

Вареники с картошкой пошаговоВ углубления формы выложить по чайной ложке картофельного пюре.

Вареники простой рецепт Вторым пластом накрыть начинку. С помощью скалки прикатать.

Вареники выложить на блюдо или дощечку. Готовые изделия можно сразу отварить либо заморозить.

Приятного аппетита!

Советы

Если начинка с картофелем кажется вам слишком простым решением, то можете добавить к ней измельченный жаренный лук, грибы, сыр, капусту или печень. Печень предварительно отваривается и пропускается через мясорубку, после чего смешивается с пюре. С такой начинкой вареники получатся более сытными. Также в начинку можно добавлять специи, классический вариант – молотый черный перец.

Если в холодильнике не оказалось молока, то в крайнем случае его можно заменить водой. Следуя изложенному рецепту приготовления теста можно сделать не только вареники с картошкой, а и с любой другой начинкой. Их можно варить в кастрюле с водой или готовить на пару.

А еще из картошки можно испечь вкусные блины на кефире:

Картофельные блины рецепт с фото

Рецепт -->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Вареники с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Как же люблю такие варенички, только ещё и со шкварками!

  2. вареники с картошкой обжаренные,да еще и со сметанкой - вообще замечально будет!

  3. Вареники с картошкой, да кто же от них может отказаться??? Неа, в нашей семье все любят такое блюда, да еще и с зеленью, да со сметаной, самый смак!!!

  4. Вареники с картошкой - это классика!!! Вряд ли найдётся хозяйка, которая не хотела бы приготовить такое блюдо...Мне нравится ещё и то, что их можно заморозить...А вот такой вареничной формы я не видела...Для пельменей - видела...А у меня есть такое приспособление на один вареник...Безусловно, что в такой форме, как вы показали, вареники будут приготовлены очень быстро...Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.

    • У меня такая форма есть и о она правда для картошки супер! А вот вишню в нее неудобно закладывать, ячейки маленькие.

  5. Я люблю вареники лепить вручную без всяких форм. Раньше налепили с женой. сложили в пакет и в морозилку, они слепились в один ком,разъединили с трудом, но качество было уже не то. теперь научен, складываю на досочку, ставлю в морозилку, чтобы приморозить, а потом только в пакет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля