Жаркое в горшочках с мясом и печенью

Порций:   Время приготовления: 11. 12. 2014 г.

Все, наверное, помнят мультфильм про горшочек, которому всего-навсего нужно было сказать: «Горшочек вари!!!», и он начинал варить различные каши. В наше время все немного иначе, у многих сейчас есть такие волшебные горшочки типа мультиварки. Да и глиняные горшочки никто не отменял, приготовленная в духовке в них еда получается очень вкусной. Вот и я вспомнила, что у меня где-то стоят два прекрасных горшочка, которые и помогут мне приготовить сегодняшний обед.

А на обед мы будем сегодня кушать жаркое из мяса и печени в горшочках. Думаю, прекрасный вариант для обеда, как вы считаете?

Жаркое в горшочках с мясом

Жаркое в горшочках с мясом и печенью

Мы раньше для приготовления всегда использовали только свинину, но я как всегда, решила разнообразить наш рацион и включила в состав жаркого печень. Должна сказать, что мы с огромным удовольствием скушали все до остатка. Итак, достаем наши пузатенькие горшочки и приступаем к приготовлению вкусного жаркого.

Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом, картошкой и печенью вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 300 – 400 грамм,
  • Печень (свиная или говяжья) 200 – 300 грамм,
  • Картофель 5 – 6 крупных клубней,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Масло растительное (рафинированное),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала бы хотелось сказать, что готовила я в горшочках уже много раз, и каждый раз по-разному нарезала ингредиенты. В конце концов, пришла к выводу, что лучшая нарезка для жаркого в горшочках – это крупная. Все ингредиенты сохраняют свою форму и при этом всегда провариваются, что очень радует.

Бывает, у часто используемых горшочков разбивается крышечка, не стоит переживать, воспользуйтесь фольгой. А еще можно заменить крышечку любым тестом. Мне нравятся такие съедобные крышечки из дрожжевого теста, очень вкусно. А еще нужно помнить, что глиняные горшочки всегда ставят только в ХОЛОДНУЮ духовку!!!

Печень в жаркоеИтак, приступим к готовке. Поставим разогреваться сковородку на огонь и нальем в нее немного растительного масла. Используйте рафинированное масло, оно не имеет никаких посторонних запахов и главное, не будет пениться. Для начала займемся печенью, ее нужно промыть и порезать произвольно. Отправляем печень на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, постоянно перемешивая, до полуготовности.

Свинина в жаркоеСвинину в жаркое следует промыть и нарезать произвольными кусками, как говорилось выше, я нарезала мясо крупно. Затем выкладываем мясо на разогретую сковородку, где ранее обжарили печень. Масло менять не стоит. Обжаривать нужно на сильном огне до приобретения мясом золотистой корочки.

Мясо в горшочках в жаркоеЖареные до полуготовности мясо и печень раскладываем по горшочкам. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем раскладываем в каждый горшочек.

Картошка в жаркоеОчищенный и промытый картофель нужно нарезать крупными дольками и обжарить на сильном огне на сковородке, где жарили мясо и печень.

Жаркое в горшочках в духовкеОбжариваем со всех сторон примерно минут 5 – 8. Затем и картофель раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем лавровый лист, который нужно предварительно промыть в холодной воде. Теперь нужно залить горшочки водой или бульоном. В воде предварительно растворяем соль и добавляем черный перец, ведь мы же в процессе приготовления не солили и не добавляли специи. Наполняем горшочки водой «по плечики», не более, иначе в процессе приготовления жидкость выбежит, т.к. все будет булькать.

Итак, ставим горшочки на противень и отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 200° градусов и будем готовить жаркое с мясом и печенью 40 – 55 минут.

Жаркое в горшочках с мясом и печеньюМожно поставить горшочек на порционную тарелку и подать на стол, такая подача многим понравится. Или выложить жаркое на тарелку и украсить зеленью.

Импровизируйте и добавляйте новые ингредиенты в свои блюда, получая при этом прекрасные кулинарные шедевры! За пошаговый фото рецепт жаркого в горшочках благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Жаркое в горшочках с мясом и печенью"
Перейти к форме комментирования
  1. Подсаживаемся и угощаемся мои дорогие, пока еще все горячо, как говорится ,с пылу с жару))))

  2. Не успели одно блюдо отведать, тут другая вкуснятина. Спасибо за угощение.Для семьи я тоже готовила в горшочках и подавала ставя на тарелку, казалось так вкуснее.

  3. Люблю пищу приготовленную в горшочках. Обязательно опробую ваш рецептик. Спасибо за угощение.

  4. Галина ,а мне еще нравятся крышечки из теста, но что-то лень напала с тестом возится не захотелось, так что кушали просто так с обычным хлебушком)))

  5. Lexis50, огромное вам спасибо за внимание к моему рецепту, приятного вам аппетита!!!

  6. Славяна, такое жаркое и с простым черным хлебом слопаем. спасибо.

  7. отличный рецепт)))
    но вот никогда я не смешивала мясо и печень))
    думаю очень вкусно вышло 😉

  8. Интересный вариант! Я обычно отдельно готовлю, или мясо, или печень. А у Славяны чувствуется влияние казахской кухни, когда в котле одновременно оказываются и мясо и потроха.

  9. Гали, угощайтесь на здоровье, думаю, что здесь и кусочек мягкого белого домашнего хлебушка будет кстати)))

  10. Светочка, а вот я попробовала и как оказалось, не прогадала)))

  11. Сергей, все может быть, ведь казахи такой вкусный куырдак готовят, там ведь и мясо и потроха, вкусно же???!!!!!
    Так что повлияло проживание в Казахстане на мою кухню, чуток, но есть))) Угощайтесь!!!!!!

  12. Прекрасный вариант у меня лично на ужин бы было, ( ну Славян, ты спрашивала в начале 😉 )
    А вообще, в горшочках еда это суперно! У тебя сколько входит в горшочек? Такое количество мне показалось большое. У меня маленькие горшочки, 4 наверно получатся.
    Я готовила мясо с картофелем, мясо обжаривала, а картофель нет. Он и так быстро готовится, или это чтоб он хорошо "форму" держал. А что мясо с печенью, это ты как всегда, молодец, нас всему научишь. Вкусно говоришь?

    • Девочки, я еще иногда сухарики ржаные домашние прямо в горшочек добавляю к мясу и картошке.
      Перемешиваю их сначала с тоненькими брусочками сала соленого, моркови и добавляю в эту смесь измельченный лавровый лист и перец. Аромат - потрясающий!

  13. Анют, а сухарики они ж потом разбухнут и огромные станут!

    • А маленькие делаю, а если их нет, то хлебушек режу. Потом они действительно пропитываются соками, вкуснючими становятся! А те, что наверху - поджариваются.

  14. Светик ,я даже не знаю сколько они по объему, но нам на троих два горшочка хватила с головой)))
    Ну ужин так ужин ,вкусно я тебя уверяю))))
    А жарить, просто мне так нравиться, знаю, что и так все приготовиться, но мне так больше нравиться!!

  15. Аня ,ну нагнала аппетит, такую вкусняшку рассказываешь))))

  16. Я сухарики тоже жарю к гороховому супу добавляю, нарезаю мелко и чуток масла добавляю в сковороду и сухой чеснок, жарю помешивая. Да и так съедаются...

  17. Галина ,еще черного перчика и чуток адыгейской соли и все ,вот это сухари получаться, круче чем магазинные!!!

  18. А вот магазинные я никогда не ела.

  19. Сухарики???? Да ладно и ни разу не пробовали???

  20. Не верите? даже дети покупали, а я не ела. Ничего не ем, не чипсы, не сухари и коллу не пила.

  21. Ну я все пробовала, даже иногда ем, но так чтобы сама для себя покупала, никогда...
    Ребенку даже пробовать не давала, хотя нет он напитки шипучие у меня вообще не пьет ,вот такие чипсы и сухари ему не понравились, что очень радует!!!

  22. На Славяна | 12.12.2014 14:12 Хотя я долго жил в Казахстане, но мне всё-таки больше запомнились блюда корейской кухни, само собой салаты, плов по-корейски, а какая прелесть Кукси - холодный корейский суп с лапшой и говядиной. Но мне опять же семейство не даёт вспомнить молодость

  23. Ну .у нас в Петропавловске чаще встречались национальные казахские блюда нежели корейские ,но все же мы и с корейской кухней тоже знакомы. Но вот такого супа я не пробовала, а ваша семья вас вечно тормозит, ну неправильно это...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля