Баклажаны с морковью по-корейски

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 15. 04. 2016 г.

Баклажаны с морковью и луком на лад корейских салатов будут востребованы в любое время года. Их не нужно закрывать на зиму в банки, готовим и сразу подаем к столу.

Эта закуска из баклажанов благодаря корейской морковке приобретает совершенно новый вкус. Чаще всего в приправе для такой моркови преобладают: перец, чеснок и кориандр. Поэтому овощное блюдо получается острым, ароматным и очень вкусным.

Чтобы салат не превратился в обычную баклажанную икру, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью

рецепт закуски по-корейски

Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.

Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или растительное – 60 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лук зелёный – 4 пёрышка;
  • соевый соус (по желанию) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Порежьте баклажаны толстыми кружочками. Сложите их в миску, посыпьте солью. Оставьте на полчаса. Если баклажаны не потемнели, промывать их не нужно.

Баклажаны с солью

Лук порежьте широкими кольцами, сложите в миску и полейте уксусом. Аккуратно перемешайте и выдержите в маринаде полчаса.

Лук для маринада

Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Положите приправу.

Морковь на корейской терке

Перемешайте. Слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок, но не поломалась. Оставьте в тарелке на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась ароматами приправы.

Морковь приправы по корейски

Баклажаны выложите на бумажное полотенце и подсушите. Уложите на сковородку в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.

Баклажаны в масле

Добавьте морковку. Если на дне тарелки скопился сок, вылейте и его. Перемешайте и прогревайте не более одной минуты.

Баклажаны с морковкой по-корейски

Добавьте лук вместе с жидкостью.

Лук для баклажанов с морковью

Снова перемешайте. Подождите, пока лук не обмякнет.

Баклажаны морковь лук закуска салат

Чеснок порежьте кружочками, зелёный лук – соломкой. Отправьте их в сковороду.

Чеснок зеленый лук соломкой в баклажаны

Добавьте соевый соус. Перемешайте овощи и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Соевый соус с овощами

Готовый салат из баклажанов и корейской моркови посыпьте зеленью петрушки. Выложите в салатник или на тарелку.

Баклажаны с корейской морковью

Эта закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Баклажаны с морковью по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот, какой шикарный рецепт! Как раз все ингредиенты есть в наличии, почему бы и не приготовить? Люблю баклажаны в любом виде.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля