Быстрые соленые помидоры

Порций: 10   Время приготовления: 2-3 дня 11. 03. 2016 г.

Хотите к своему праздничному обеду или ужину приготовить быструю и вкусную закуску? Если да, то наш сегодняшний рецепт именно для вас, мы расскажем вам, как приготовить малосольные помидоры. Многие из нас, наверное, знали только о малосольных огурцах, но оказывается, что можно и с помидорами такую «процедуру» проводить.

В рецепте не используется уксус, что позволяет сохранить больше полезных веществ и вкус самих томатов.

Быстрые малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Рецепт засолки хорош тем, что можно его использовать круглый год. Даже зимой, когда грунтовых помидорок нет, а тепличные совсем безвкусные. Помалосолить их таким способом с чесноком и сушеным укропом – и за столом никого «за уши не оттянешь»! Летом же обязательно в быстрые соленые помидоры используйте хрен, вкус от этого только выиграет.
Солить помидоры быстрым способом без уксуса можно как в кастрюле, так и в банке.

Для приготовления закусочных помидор следует отобрать небольшие плоды, так они быстрее просолятся. Крупные же можно порезать на кусочки или половинки. Помидорки – «сливки» и Черри тоже вполне сгодятся.

Если вы уже предчувствуете вкус этой ароматной закуски из помидоров, тогда приступим! Можно готовить и в небольших объемах, пересчитав пропорции, к примеру, на 1 кг. Очень удобно в условиях городской квартиры.

Помидоры для засолки

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг,
  • Чеснок – 80 грамм,
  • Хрен (корень) 20 – 30 грамм,
  • Укроп (зелень и зонтики) – 2 больших пучка,
  • Лавровый лист и душистый перец горошком - по вкусу,
  • Соль – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

Отобрав томаты, промыв зелень, почистив чеснок и корень хрена, подготовив банки можно приступать к процессу соления.

Очищенный чеснок нарежьте тонкими лепестками, и часть уложите на дно в промытые и просушенные банки (эмалированную кастрюльку, пластиковое ведерко).

Чеснок хрен в помидоры

Уложите свежую зелень и зонтики укропа. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими брусочками и отправьте по банкам.

Как быстро посолить помидоры

Для того чтобы помидоры не полопались в процессе засолки, их нужно аккуратно наколоть вилкой, можно использовать спицу, но тогда нужно будет сделать несколько наколов в разных местах томата. А еще эта манипуляция позволит быстрее соли и маринаду пропитать мякоть и ускорить процесс засолки.

Быстрые помидоры в банке

Разложите подготовленные томаты по банкам. Туда же сверху отправьте вторую часть чесночка и хрена. Сварите рассол для заливки помидоров. Сложите в кастрюлю соль, сахарный песок, лавровый лист и перец горошком. Вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу, например, добавить тимьян, если его любите.

Сахар соль для засолки помидор

Далее вскипятите воду.

Маринад для быстрой засолки помидор

Горячим маринадом залейте банки с помидорами и прикройте крышками.

Помидоры быстрые соленые

Оставьте банки  при комнатной температуре на 2-3 дня. Через три дня банки с готовыми помидорами нужно отправить в холодильник для дальнейшего хранения.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные помидоры с хреном и чесноком. Все просто.

Помидоры соленые без уксуса

По этому рецепту вы с легкостью сможете приготовить и зеленые помидоры.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Метки записи:
Комментарии к записи "Быстрые соленые помидоры"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже часто готовлю помидорчики по такому способу в малых количествах, но готовлю не в банках, а кастрюльке или удобном контейнере.

  2. Т.е. получается такие помидорки заливаем один раз, верно я поняла???
    Очень красивые и аппетитные, хочется сразу парочку, а то и больше слопать. Аня, что за сорт у вас помидорок??? Такие красивые.

    • Славяна, это свекор выращивает и семена всегда сам собирает, называет их "бабушкин узелок". А как он среди ботаников называется, не подскажу.

  3. Молодец у тебя свекор какой!!!! красивое название он придумал.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля