Домашняя шаурма с курицей

Порций: 8   Время приготовления: 30 минут 16. 04. 2016 г.

Хотите быстро и вкусно перекусить на работе или дома? Запаситесь лавашом, ну или научитесь его печь! А из обычного тонкого армянского лаваша можно приготовить вкуснейший «перекус», а если быть точнее – домашнюю шаурму. Большинство из нас знакомы со вкусом шаурмы, купленной в киоске быстрого питания, но мало кто готовит ее в домашних условиях.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Главный секрет популярности шаурмы в ее вкусовых качествах, и в том, что ее можно быстро приготовить: весь процесс займет у вас не более получаса. В идеале восточная закуска готовится с начинкой из мяса, приготовленного на гриле. Но, ведь не всегда получается запастись таким мясом, поэтому в качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, копченый окорочок, колбаску, ветчину и другие продукты. Конечно, получится не низкокалорийная закуска, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Как вариант – можно заменить мясо овощами, свежими или запеченными, приготовить из них салат или просто порезать брусочками, добавив пару ложек сметаны для сочности.

рецепт приготовления домашней шаурмы

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 упаковка (в упаковке 2 лаваша),
  • окорочок или курица копченая – 500 грамм,
  • ветчина или вареная колбаса – 100 грамм,
  • огурец (маринованный или свежий) – 1 – 2 штуки,
  • морковь по-корейски – 200 грамм,
  • свежая зелень (укроп, петрушка) по 50 грамм,
  • майонез – 150 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала займитесь приготовлением начинки. Отделите мясо от окорочка или возьмите филе (копченое, запеченное) и нарежьте его небольшим кубиком или порвите руками. Вареную колбасу или ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаурма с колбасой

Свежий или маринованный огурец нарежьте средними полосками.

Нарезать огурец полосками

Свежую зелень промойте и просушите. Затем мелко порубите.

Свежая зелень в начинку для шаурмы

Все ингредиенты сложите в глубокую миску. Добавьте уже готовую морковь по-корейски, кстати, ее вы сможете приготовить самостоятельно.

Продукты для начинки в шаурму

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Майонез соль перец

Вы можете не смешивать ингредиенты в одной миске, а просто выложить их слоями на лист лаваша.

Расстелите лаваш на столе и разделите его на две – три части.

Лаваш для домашней шаурмы

Каждую полоску смажьте майонезом и с одного края выложите начинку (3 – 4 ст. ложки).

Лаваш майонезШаурма с ветчиной

Заверните край лаваша, накрыв начинку, затем подверните боковые края, слева и справа. Сверните рулет, удерживая подвернутые края.

Начинка для шаурмы

Начинкой для шавермы могут служить разнообразные ингредиенты, такие как: отварная, запеченная или обжаренная свинина, говядина, сыр. Если домашняя шаурма вовсе без мяса, используйте овощи или грибы, тогда получится вегетарианская закуска, но уже не классическая.

Домашняя шаурма

Рулетики из лаваша также можно приготовить про запас, к примеру, на работу или в школу, достаточно завернуть шаурму в пищевую пленку и отправить в холодильник. Потом вам останется только разогреть ее на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, кетчуп, как по отдельности, так и смешивая соусы, друг с другом.

Не бойтесь экспериментировать! Приятного вам аппетита!

Рулеты из лаваша приготовила Светлана.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Домашняя шаурма с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Получилось ярко и насыщено! Непременно приготовлю по вашему рецепту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля