Жареный хлеб с яйцом

Порций: 1   Время приготовления: 10 минут 19. 05. 2014 г.

Для многих из нас яйцо, хлеб и бутерброды являются неотъемлемой частью ежедневного меню на завтрак. А  ведь из нескольких продуктов можно приготовить не просто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Простые бутерброды часто готовят на завтрак, это хороший перекус между обедом и ужином.  Предлагаем вам приготовить простые бутерброды с яйцом, которыми вполне можно заменить завтрак. Попробуйте приготовить как мы  яйцо в хлебе, такой вкусный горячий бутерброд вместо стандартной жареный  яичницы глазуньи или омлета!

Жареный хлеб с яйцом

Хлеб с яйцом

простой рецепт вкусного горячего бутерброда

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 кусочек на персону;
  • Яйцо – 1 штука на порцию;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

яичница в хлебеПодготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.

горячий бутерброд с яйцомУ кусочка хлеба необходимо вырезать серединку произвольной формы.  Аккуратно достаем мякиш, и получается вот такая заготовка.

жареный хлеб с яйцомЗатем разогреем на сковороде растительное масло (немного) и выложим хлеб.

яичница в хлебеОбжариваем хлеб до румянца с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

бутерброды с яйцомРазбиваем в жареный с одной стороны хлеб сырое яйцо, осторожно, чтобы не повредился желток.  Яйцо не взбиваем.

яйцо в хлебеЗакрываем сковороду крышкой и жарим яичницу в хлебе до  готовности яйца.

Готовый бутерброд выкладываем на тарелку и посыпаем промытой  нарубленной зеленью.

В пошаговом фото рецепте мы приготовили хлеб с яйцом на одну персону, но если вам нужно больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Если у вас мало яиц и не хватит всем на бутерброды, то можете взбить их как на омлет и влить понемногу в каждый кусочек хлеба.

Сердцевинку хлебного мякиша можно вырезать не только в форме круга, его делают в виде сердца, квадрата, треугольника.

Хлеб для горячего бутерброда с яйцом можно использовать как ржаной, так и белый, разнообразные батоны и другие сорта на ваш выбор.

Сделать блюдо более сытным (и соответственно калорийным) можно с помощью добавки других ингредиентов. Например, горячий бутерброд с яйцом и колбасой (вареной или копченой), жареный хлеб будет вкусен с ветчиной, куриным мясом, грибами, говядиной, сыром.

По желанию вы можете использовать разнообразные приправы и специи, помимо соли и перца. Здесь кстати будет отлично играть смесь итальянских трав.

Кроме того в таком блюде отлично заиграют добавки из овощей. Бутерброды станут сочнее, если выложить на него нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.

Как видите, вариантов приготовления существует большое количество. Попробуйте приготовить бутерброды с яйцом по нашему рецепту, добавляйте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте со вкусами. Благодаря возможности выбора среди большого числа продуктов, вы можете готовить такие бутерброды хоть каждый день, постоянно меняя их вкус.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Жареный хлеб с яйцом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусными бутербродами вас сегодня угощает Диляра!

  2. Я такой бутик деткам в мульте делала, вкусноооо!!!!
    Правда я колбаски добавляла и зелени и запекала под сыром! Мммм.

  3. очень вкусно - мы любим такие греночки - особенно когда маленькие были, мама нам каждый день готовила...

  4. Как я обожаю такие рецепты! Быстро, вкусно и из продуктов. которые всегда есть в холодильнике! Тем более можно экспериментировать и придумать несколько вариантов приготовления таких простеньких бутербродов.

  5. У меня племянница любит такие греночки с яйцом ,а сын только яйцо съедает ,а от хлеба отказывается...
    А мы вот если гренки готовим, то просто обмакиваем кусочки хлеба в болтушку из яиц, молока и сахара. А потом обжариваем в растительном масле ,получается очень вкусно.

    • Мои тоже любят когда я им хлебушек обжариваю, в молоке с яйцом, только я сахар не добавляю. А обжариваю на сливочном потом. Вкусно так.

      • Я тоже делаю без сахара, но на растительном масле.

      • А вы с сахаром попробуйте, да еще и с горячим чаем, вообще класс!!!

      • Надо у детей спросить, захотят приготовлю сладкие. :-)

      • Приготовь, думаю им понравится.

      • Нет, Славяна! Будут без сахара и чай не с сахаром, а с сахарозаменителем.

      • Ну кому как, я вот люблю сладенькие ,а вот чай без сахара.

  6. Класс! Замечательный завтрак

  7. Сергей, раз уж про сахарозаменитель заговорили, какой самый безопасный и желательно жидкий?

    • Наиболее безопасными считаются заменители на основе Стевии, но у них два серьёзных недостатка - весьма высокая цена и неприятный вкус и заменители на основе сукралозы, эти, ИМХО, самые лучшие, поскольку сукралоза получается из обычного сахара при обработке его хлором. Гораздо слаще сахара, но абсолютно инертна для организма. Жидкие СЗ в продаже только на основе цикламатов и сахарина.

      • Вот стевия мне совсем не понравилась из-за послевкусия своего, а сукралозу еще не встречала, благодарю!

      • А я вот слышала ,что все эти заменители сахара не очень полезны для организма, лучше уж вовсе отказаться от сахара, чем их использовать. Так ли это или нет?

      • Начнём с того, что жить вообще вредно! :-) Насчёт сахара сейчас довольно много предложений от медиков и диетологов маркировать упаковки с сахаром или с продуктами, в которых содержание сахара выше определённой нормы, знаком "Опасно". Про сахарозаменители прочитайте в сети. Самое интересное, что наиболее популярный в России (в торговле) цикламат запрещен в США и ЕС

  8. Я сегодня дочке так бутик пожарила, при открытой крышкой
    Ей понравился, вкусно говорит!

  9. Блюдо настоящий деликатес. Здорово, жалко только то что у меня ребёнок не ест яйца не жаренные не варёные.

  10. Этот рецепт мне напомнил детство, как давно я не ела эту вкусняшку, совсем как-то забыла, спасибо, что напомнили!

  11. А я себе тоже такое*Солнышко в окошке* готовлю на завтрак, присыпаю зеленью и иногда сыром.

  12. Я тоже вчера дочке готовила, в этот раз на хлеб обжарила с двух сторон, просто полила яйцом взбитым, а сверху и сыром посыпала. Ей понравилось.

  13. Очень интересный рецепт...Я такие тоже делаю, но только не из хлеба, а из батона...ещё хочу поддержать тот способ, который мне тоже очень нравится: обволакивать кусочки батона в смеси молока и яиц с сахаром...Особенно хорошо получаются такие бутерброды к чаю, если их приготовить из чёрствого батона...Происходит экономия - не нужно выбрасывать такой батон...его прекрасно можно использовать для приготовления таких бутербродов...с уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля