Кабачки с помидорами в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 10. 04. 2017 г.

Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами

У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!

Кухня Европейская
Количество порций - 6
Время приготовления 40 минут

кабачки с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молотые - 2 шт.,
  • помидоры свежие 2-3 шт.,
  • сыр твердый - 150 гр.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • другие специи на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.

Кабачки помидоры соль сыр перец

Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.

Кабачки кружочками

Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.

Кабачки на противне

Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.

Помидоры ломтиками

На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.

Сыр на терке кабачки

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется "на зубок". Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.

Кабачки в духовке

Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля