Кабачки с сыром в духовке быстро и просто

Порций: 3-4   Время приготовления: 40 минут 13. 07. 2017 г.

Чтобы создать изысканное блюдо необязательно приобретать дорогие и редкие ингредиенты. Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить кулинарный шедевр, который не стыдно подать и на романтический ужин, и на крупный семейный праздник. Вот, например, как сегодня, кабачки с сыром в духовке запеченные рулетиками, непременно понравятся тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни или находится на диете.

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром

Давайте рассмотрим рецепт кабачков с сыром детально. Во-первых, мы предлагаем использовать молодые плоды, поскольку их мякоть более нежная и гибкая. Во-вторых, рекомендуем купить старый жирный сыр, уже нарезанный на специальной машине в супермаркете. Так будет проще завернуть наши рулеты. И, в-третьих, для улучшения вкусовых оттенков советуем включить в рецептуру ароматный розмарин.

как приготовить запеченные кабачки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.,
  • сыр — 90 г,
  • соус «Чили» — 1 ч.л.,
  • масло — 1 ст.л.,
  • розмарин — 1,2 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты запеченные кабачки с сыром

Свежие кабачки тщательно промываем, желательно с помощью губки или мягкой щеточки, отрезаем «попки» с обеих сторон и широким, и очень острым ножом нарезаем тонкими продольными слайсами. Настоятельно рекомендуем покупать тонкие и длинные плоды, поскольку именно в таких кабачках меньше семечек и их проще нарезать.

Кабачки продольными слайсами

Теперь застилаем плоский противень пекарской бумагой и раскладываем на ней подготовленные сырые кабачки. Кухонной кисточкой щедро смазываем поверхность плодов растительным маслом без запаха обязательно с обеих сторон.

Сырые кабачки на противне

Отправляем противень с кабачками в духовку, где при необходимых 180-ти градусах запекаем слайсы на протяжении 15 минут. Параллельно режем любой твердый сыр тончайшими кусочками, которые должны быть по размеру, как кабачки (поскольку сделать это в домашних условиях идеально практически невозможно, рекомендуем приобрести готовую магазинную нарезку).

Кабачковые слайсы в духовке

Спустя указанное время достаем противень и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваем кабачки на другую сторону (используйте рукавицу, чтобы поддерживать противень, и щипцы для переворачивания кабачков).

Запеченные кабачковые слайсы

На следующем этапе смазываем их поверхность острым соусом «Чили» (если вы хотите получить более мягкие вкусовые нюансы, замените острую заправку обычным кетчупом или соусом типа «Барбекю»), а также посыпаем овощи крупной солью и ароматным розмарином.

Кабачки соус чили

Далее размещаем сверху тонкие кусочки сыра.

Кабачки запеченные с сыром

Сворачиваем кабачки с сыром рулетами и фиксируем их форму обычной зубочисткой (перед подачей обязательно удалите их, чтобы гости не поранились).

Рулеты из кабачков с сыром

Возвращаем противень в духовку, не меняя температуру, и готовим нашу изысканную закуску еще 10 минут (советуем переключиться на верхний огонь или включить режим «Гриль»). После выключения плиты, кабачки с сыром готовы к подаче с любым соусом и напитком.

Рулеты из кабачков в духовке

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в духовкеКак приготовить запеченные кабачки с начинкой рассказала Юлия, рецепт и фото автора.
Метки записи:
Комментарии к записи "Кабачки с сыром в духовке быстро и просто"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну все, мое терпение лопнуло. Завтра сорву на огороде аж 10 штук и буду готовить такие кабачки с сыром!!! Позову гостей, буду их удивлять своими кулинарными талантами, которые процветают благодаря этому сайту!

  2. Обычно посыпаю сыром сверху кабачки и запекаю. Не додумалась заворачивать сырные пластинки в кабачок, попробую.

  3. А если вынуть зубочистки после приготовления, кабачки будут держать форму? Не раскрутятся? И еще вопросик: а как консистенция кабачков, не твердые, успевают пропечься?

    • Да, будут, потому что они станут гораздо мягче и податливее.

      Если все-таки кабачки вам покажутся твердыми и хрустящими, увеличьте время приготовления.

  4. Прекрасная идея, ловко, вкусно и оригинально, непременно приготовлю по вашему рецепту рулетики из кабачков.

  5. Здесь главное угадать время приготовления кабачков: если передержать, будет каша и не свернешь в рулет и твердые тоже невкусные.

  6. Приготовила я такие кабачки. Получилось очень вкусно, мои гости довольны и просили рецептик.

  7. Согласна, что время приготовления кабачков - важный момент, я как-то передержала и вышло не то совсем, потом уже приноровилось и получилось все как надо.

  8. У вас такой сыр интересный. А сыр типа Российский подойдет? правда у него дырочек много, не будет он разрываться после тонкой нарезки?

  9. И мне хотелось узнать какой был взят сыр?

  10. Вместо кабачков можно использовать баклажаны,тоже будет очень вкусно!

  11. замечательный рецепт. С удовольствием его приготовлю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля