Меню

видео, рецепты закусок 18

Кабачковый торт рецепт с фото

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Предлагаем сегодня приготовить закусочный кабачковый торт. Он вкусный, нежный и очень питательный. Торт из кабачков с сыром и грибами не требует охлаждения, и его можно подавать к столу почти сразу после приготовления. Над начинкой тортика можно поупражняться, добавив новые нотки вкуса, используя разные продукты. Так, например, между коржами, можно добавить рубленой ветчины или мелко рубленной отварной курицы. Закусочный овощной торт будет более сытный. При обжарке грибов можно влить в сковороду столовую ложку соевого соуса. Грибы сразу сменят цвет на более темный, но у них появится очень интересный вкус. Вы можете выбрать свой вариант, который подходит непосредственно вам. Приятных экспериментов!

Кабачковый торт рецепт с сыром и грибами

Вот такие закусочные торты сейчас вошли в моду, и часто готовятся хозяйками на праздничный стол или для фуршетов. Они отлично подходят для застолья на работе. Часто хозяйки в преддверии праздника заняты поиском удачного рецепта соленого закусочного тортика. Смею вас уверить, этот рецепт очень удачный, вкусный и бюджетный. И конечно, я вам сейчас покажу и подробно расскажу, как приготовить торт из кабачковых блинчиков пошагово. Давайте начинать!

Европейская кухня
Количество порций — 6
Время приготовление — 1 час

как приготовить торт из кабачков пошагово

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • шампиньоны — 150 гр.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • майонез 200 гр.,
  • плавленый сыр — 3 шт. (кубик плавленого сыра =90 гр. (выбирать следует самый плотный, чтоб натирался на терке хорошо),
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • помидор, огурец — по вкусу (для украшения),
  • зелень — по вкусу.

Для приготовления кабачкового теста для коржей закусочного торта возьмите молодые кабачки. Срежьте плодоножки и натрите овощи на крупной терке.

В миску к натертым кабачкам добавьте 1-2 куриных яйца, соль, черный молотый перец.

Перемешайте. Добавьте пару ложек пшеничной муки. Замесите тесто. По консистенции тесто ложно быть как на оладьи.

Хорошо разогрейте сковороду для обжаривания коржей. У меня сковорода 18 см. На сковороду влейте немного растительного масла. Выложите 2-2,5 ст. ложки полученного теста и этой же ложкой разровняйте массу по сковороде так, чтоб получился ровный и тонкий блинчик. Обжарьте кабачковый блин с одной стороны.

Переверните на другую сторону и обжарьте. Из данного теста у меня получилось 3 тонких коржа. Один корж уложите на блюдо для сборки тортика.

Приготовьте сырный крем для пропитки торта. Для этого смешайте натертый плавленый сырок с майонезом. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в крем. Снова перемешайте.

На другой сковороде обжарьте шампиньоны до мягкости и полуготовности.

К обжаренным грибам добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления добавьте к грибам немного соли и специй.

На блинчик/корж выложите несколько ложек сырного крема и разровняйте. Выложите обжаренные грибы с луком.

Накройте вторым коржом и снова смажьте сырным кремом.

Натрите на терке отварное яйцо. Выложите на сырный слой. Посыпьте рубленой зеленью или луком.

Выложите последний корж. Смажьте сырным кремом.

Натрите на терке отварное яйцо. Распределите его так, чтоб оно полностью покрыло верх торта. Это завершающий слой. Работать нужно аккуратно.

Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками. Из нарезанного помидора соберите вот такую или подобную розочку. Серединку украсьте оливкой. Веточки петрушки или укропа заменят листики.

Половинками тонко нарезанного огурца декорируйте край тортика.

Дайте торту и кабачков пропитаться около 30 минут при комнатной температуре и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковый торт из блинчиков: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Сочный и нежный закусочный торт из кабачков

в разделе видео рецептов:

Автор: Ирина Хлебникова

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • около 1 кг кабачков
  • 3 куриных яйца
  • 200-250 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
Для смазывания:
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Кабачкисыр
Комментариев к статье: 18
  1. Анатолий

    Можно приготовить и так, у меня уже начали созревать кабачки, так что нужно подбирать интересные рецепты и готовить пока они молоденькие. Этот рецепт тоже беру себе в копилку.

    Ответить
  2. Ольга

    как раз с началом лета можно и делать такой простой закусочный торт.

    Ответить
  3. Настя

    Мы его сегодня оценили за столом! Готовили по рецепту Варвары Сергеевны, кабачковый торт с грибами и сыром. Достойный рецепт, спасибо!

    Ответить
  4. Анатолий

    Настя, я тоже уже умудрился приготовить такое вкусное блюдо, кабачки, сыр, грибы свое дело сделали в кулинарном изобретении.

    Ответить
    1. Настя

      В следующий раз попробую начинку из моркови добавить.

      Ответить
  5. Юлия К

    Сейчас блюда из кабачков особенно популярны — сезон все-таки. Они витаминные, вкусные, диетические и бюджетные. Просто палочка-выручалочка.

    Ответить
  6. Юлия К

    Сколько не готовишь блюда из кабачков — они не надоедают. Организм зимой скажет нам спасибо за такое количество витаминов!

    Ответить
  7. Нинель

    Я смазываю блинчики соусом из сметаны, чеснока и укропа.

    Ответить
  8. Мария

    Тортик сделаю на выходных, но без грибов.

    Ответить
  9. Оксана

    Не очень люблю кабачки сами по себе, разве что в кляре и с чесноком или в виде оладушек, думаю с грибами будет очень классное сочетание

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, попробуйте обязательно.

      Ответить
  10. Нинель

    Кабачковый торт просто с сыром делала. Спасибо за идею с грибочками.

    Ответить
  11. Tata

    Всегда на праздники да и просто так иногда готовлю кобачковый тортик! Но с грибами идея прикольная.

    Ответить
  12. Нинель

    Отличный тортик для приема гостей, спасибо за идею — украсить огурчиками 😉

    Ответить
  13. Tata

    Я приготовила этот торт и все были в восторге от того, как кабачки сочетаются с грибами!)))

    Ответить
  14. Alina

    Кабачки и грибы это идеальное сочетание.Я приготовлю завтра.

    Ответить
  15. Елена

    Часто готовлю в сезон овощей подобные торты. Всегда вкусно и нежно.

    Ответить
  16. Юлия К

    Ещё такой тортик можно сделать соединяя много маленьких кабачковых оладушек вместе. Но такие большие коржи намного удобнее!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных