Сочный и нежный закусочный торт из кабачков

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30. 05. 2017 г.

Предлагаем сегодня приготовить закусочный кабачковый торт. Он вкусный, нежный и очень питательный. Торт из кабачков с сыром и грибами не требует охлаждения, и его можно подавать к столу почти сразу после приготовления. Над начинкой тортика можно поупражняться, добавив новые нотки вкуса, используя разные продукты. Так, например, между коржами, можно добавить рубленой ветчины или мелко рубленной отварной курицы. Закусочный овощной торт будет более сытный. При обжарке грибов можно влить в сковороду столовую ложку соевого соуса. Грибы сразу сменят цвет на более темный, но у них появится очень интересный вкус. Вы можете выбрать свой вариант, который подходит непосредственно вам. Приятных экспериментов!

Кабачковый торт рецепт с сыром и грибами

Кабачковый торт

Вот такие закусочные торты сейчас вошли в моду, и часто готовятся хозяйками на праздничный стол или для фуршетов. Они отлично подходят для застолья на работе. Часто хозяйки в преддверии праздника заняты поиском удачного рецепта соленого закусочного тортика. Смею вас уверить, этот рецепт очень удачный, вкусный и бюджетный. И конечно, я вам сейчас покажу и подробно расскажу, как приготовить торт из кабачковых блинчиков пошагово. Давайте начинать!

Европейская кухня
Количество порций - 6
Время приготовление - 1 час

как приготовить торт из кабачков пошагово

  • кабачки молодые - 2 шт.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • шампиньоны - 150 гр.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • майонез 200 гр.,
  • плавленый сыр - 3 шт. (кубик плавленого сыра =90 гр. (выбирать следует самый плотный, чтоб натирался на терке хорошо),
  • яйцо куриное отварное - 4 шт.,
  • помидор, огурец - по вкусу (для украшения),
  • зелень - по вкусу.

Для приготовления кабачкового теста для коржей закусочного торта возьмите молодые кабачки. Срежьте плодоножки и натрите овощи на крупной терке.

В миску к натертым кабачкам добавьте 1-2 куриных яйца, соль, черный молотый перец.

Кабачковое тесто для закусочного торта

Перемешайте. Добавьте пару ложек пшеничной муки. Замесите тесто. По консистенции тесто ложно быть как на оладьи.

Как приготовить тесто из кабачков

Хорошо разогрейте сковороду для обжаривания коржей. У меня сковорода 18 см. На сковороду влейте немного растительного масла. Выложите 2-2,5 ст. ложки полученного теста и этой же ложкой разровняйте массу по сковороде так, чтоб получился ровный и тонкий блинчик. Обжарьте кабачковый блин с одной стороны.

Кабачковый корж на сковороде

Переверните на другую сторону и обжарьте. Из данного теста у меня получилось 3 тонких коржа. Один корж уложите на блюдо для сборки тортика.

Коржи из кабачкового теста

Приготовьте сырный крем для пропитки торта. Для этого смешайте натертый плавленый сырок с майонезом. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в крем. Снова перемешайте.

Сырный крем для пропитки торта

На другой сковороде обжарьте шампиньоны до мягкости и полуготовности.

Шампиньоны на сковороде

К обжаренным грибам добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления добавьте к грибам немного соли и специй.

Обжаренные грибы лук специи

На блинчик/корж выложите несколько ложек сырного крема и разровняйте. Выложите обжаренные грибы с луком.

Кабачковый блинчик лук грибы

Накройте вторым коржом и снова смажьте сырным кремом.

Кабачковый корж сырный крем

Натрите на терке отварное яйцо. Выложите на сырный слой. Посыпьте рубленой зеленью или луком.

Слой сыра зелень

Выложите последний корж. Смажьте сырным кремом.

Сырный крем

Натрите на терке отварное яйцо. Распределите его так, чтоб оно полностью покрыло верх торта. Это завершающий слой. Работать нужно аккуратно.

Яйцо на терке

Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками. Из нарезанного помидора соберите вот такую или подобную розочку. Серединку украсьте оливкой. Веточки петрушки или укропа заменят листики.

Половинками тонко нарезанного огурца декорируйте край тортика.

Свежий огурец кабачковый торт

Дайте торту и кабачков пропитаться около 30 минут при комнатной температуре и подайте к столу.

Рецепт кабачкового торта

Приятного аппетита!

Кабачковый торт рецепт

Кабачковый торт из блинчиков: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Сочный и нежный закусочный торт из кабачков

в разделе видео рецептов:

Закусочный торт из кабачков рецепт с фото

Автор: Ирина Хлебникова

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • около 1 кг кабачков
  • 3 куриных яйца
  • 200-250 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
Для смазывания:
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Сочный и нежный закусочный торт из кабачков"
Перейти к форме комментирования
  1. Можно приготовить и так, у меня уже начали созревать кабачки, так что нужно подбирать интересные рецепты и готовить пока они молоденькие. Этот рецепт тоже беру себе в копилку.

  2. как раз с началом лета можно и делать такой простой закусочный торт.

  3. Мы его сегодня оценили за столом! Готовили по рецепту Варвары Сергеевны, кабачковый торт с грибами и сыром. Достойный рецепт, спасибо!

  4. Настя, я тоже уже умудрился приготовить такое вкусное блюдо, кабачки, сыр, грибы свое дело сделали в кулинарном изобретении.

  5. Сейчас блюда из кабачков особенно популярны - сезон все-таки. Они витаминные, вкусные, диетические и бюджетные. Просто палочка-выручалочка.

  6. Сколько не готовишь блюда из кабачков - они не надоедают. Организм зимой скажет нам спасибо за такое количество витаминов!

  7. Я смазываю блинчики соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля